Way OutEscape Game

Testé en 2022JeuxLyon 3ᵉGuichard€€

Toutes nos adresses « Jeux »

Way Out Escape Game - photo principale
en 2022
6 photos

Way Out! Escape Game Lyon est un jeu d’évasion grandeur nature à Lyon. Par équipe de 3 à 6 personnes, le but est de s'échapper d'une pièce à l'aide de diverses énigmes, en 60 minutes. Aucune connaissance spécifique n’est nécessaire. Logique, réflexion et esprit d'équipe sont tous ce que vous aurez besoin.

Nos tests de 2018 à 2022, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2022Très bien

Que vous soyez fan de magie ou que les sept mers vous appellent, seules vos méninges feront foi pour vous délivrer. Si le monde est sans couleur, ses énigmes en sont hautes et vous en feront voir de toutes. Les marins d'eau douce devront prendre du gallon de rhum, arborer fièrement un tricorne et rester soudés pour fuir l'Île aux Trésors.

2. 2021Bien +

Hissez haut ! Quatre moussaillons du Petit Paumé partent à la recherche d'un fameux trésor. Nous avons du mal à lever l'ancre. Morbleu... Ça semble plus compliqué que prévu. Un matelot nous aide toutefois à mettre les voiles, et la mission se déroule sans accroc : en seulement deux escales, nous découvrons notre butin ! Mes marins sont devenus de vrais pirates, ils sont maintenant prêts pour des requêtes encore plus dangereuses.

3. 2020Bien −

Perdue dès les premières minutes, je bute sur toutes les énigmes que je découvre progressivement dans cette salle sombre. Le maître du jeu ne prend pas la peine de venir m'aider... Le temps commence à se faire long. Pendant une heure, je subis la partie. Je parviens tout de même à résoudre les énigmes et je sors heureuse d'enfin retrouver le monde réel.

Coup de gueule

Je ne parlais pas morse

4. 2019RPPP

J’ai déjà fait des escape games, mais le niveau est ici relevé. Ce soir, Dan nous conduit dans la loge d’un célèbre magicien. Propulsé dans un décor digne d’Alice au Pays des Merveilles, nous avons une heure avant que Gérard Majax ne termine son spectacle et nous fasse disparaître à tout jamais. Baptisée Le Monde Sans Couleurs, la loge est noire, blanche et surréaliste. On sort trente-quatre secondes avant la fin, et il paraît que la salle d’à côté, située dans un sous-marin, est encore plus dure...

5. 2018Très bien

Trois salles différentes, nous choisissons la prometteuse « Île aux Trésors ». Avec mes deux matelots, nous devons découvrir le fabuleux butin du Capitaine Flint. Plus occupés à jouer aux pirates avec nos pistolets d’époque dans ce décor réaliste, nous perdons du temps sur les énigmes. Quelle erreur ! À quelques secondes près, la porte se verrouille à jamais. Partis pour mourir de faim et de soif, nous pensons à nos êtres chers… et à l’aventure incroyable que fut notre passage sur cette île.

Les déguisements

D’autres adresses « Jeux »

EVA Lyon
RPPP· 2024