Vivement DimancheLyon 4

en 2024
Nos tests de 2011 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Bien ++
L'accent n'est pas mis sur l'originalité, mais sur l'efficacité. Cette librairie de Croix-Rousse, généraliste, deviendra vite une amie fidèle si vous flânez dans le coin. Que vous soyez un grand amateur de Proust, ou fan de Marc Levy, vous trouverez toujours votre compte.
- 2023Très bien
Aujourd'hui nous accueillons la fondatrice d'une librairie de quartier reconnue et admirée des Lyonnais. Répartis entre trois boutiques à quelques pas les unes des autres, plus de 16 000 livres vous attendent. Pour les indécis, pas de soucis, les libraires se feront un plaisir d'annoter leurs bouquins préférés pour vous conseiller. On se donne rendez-vous dimanche prochain pour un autre coup de cœur !
- 2018Très bien
Confirmé ou amateur, terre à terre ou doux rêveur, chez Vivement Dimanche, 16 000 références attendent patiemment leur lecteur, espérant toutes trouver preneur. Les registres y sont donc nombreux et les libraires, très disponibles, annotent personnellement les ouvrages. Alors vous qui n'aimez pas choisir, dans cette librairie, il vous suffira d'écouter leurs dires.
Coup de cœurUn espace dédié aux secrets et histoires de Lyon
- 2017
Salut les djeun's, c’est Michel ! La semaine prochaine, dans Vivement Dimanche, nous recevrons Maya, fondatrice de la célèbre librairie croix-roussiène aux dix-huit années d'existence. Les libraires y sont de très bon conseil et annotent la plupart des ouvrages pour mieux guider le lecteur. Maya insistera bien sur la diversité des oeuvres proposées. Pour en savoir plus, vivement dimanche prochain !
- 2016Très bien
Vous recherchez une librairie moderne pour toute la famille ? C’est par ici que ça se passe. Institution dans le quartier depuis près de vingt ans, Vivement Dimanche recèle de livres en tous genres, allant de la BD aux beaux-arts. Laissez-vous aiguiller par les vendeurs dans votre quête insatiable de découverte. Si l’envie vous prend d’aller un peu plus loin, renseignez-vous sur les nombreuses venues d’écrivains qui rythment la vie de l’établissement.
Coup de cœurLes bandeaux multicolores sur les ouvrages avec l'avis du libraire
- 2015Bien
Attristée d’avoir fini mon dernier roman, je franchis la porte de cette librairie le cœur plein d’espoir à l'idée de dénicher ma prochaine trouvaille. J'y découvre les petits papiers colorés enroulant gentiment les volumes coups de cœur des huit libraires de la maison. Je me surprends aussi à envier le rayon jeunesse, nostalgique ! Mon choix se porte finalement sur Anna Karénine de ce cher Tolstoï ; je n’attendrai pas dimanche pour le dévorer !
Coup de cœurVotre prochain livre de chevet en un seul clic
- 2011
En terre promise croix-roussienne, se cachait une librairie où peu de mortels s'étaient aventurés. Le Petit Paumé partit à la conquête de ce sanctuaire mythique. Une fois arrivé au saint lieu, il découvrit un univers d’ouvrages régi par d’augustes prêtresses. Guidées par leur amour religieux du Livre, elles l’initièrent au divin plaisir de la lecture. Et c’est avec un besoin décuplé de s’instruire que le Petit Paumé s’en alla vers des terres plus opulentes.
D’autres adresses « Librairies et Musique »

Une Librairie à Soi.e
Librairies et Musique · Lyon 1ᵉʳ · €