Titan

Testé en 2019BoîtesVénissieux€

Toutes nos adresses « Boîtes »

en 2019

Nos tests de 2010 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2019RPPP

Ce ne sont pas des videurs à l’entrée, ce sont des rabatteurs. Qu’importe, nous sommes bien contents, à quatre garçons pour une fille, de ne pas avoir fait le chemin pour rien. Ambiance Tomorrowland, mousse et ventriglisse en plus, DJ défoncé en moins. Toute la salle est en petite tenue, des filles montrent leur string pour un cocktail. Bien moins peuplée que le main stage d'un festival, la boîte respire la teuf. Si en 2019 le Titan est encore debout, il sera à la mode : il est devenu ridicool.

HUMAINS ! VENEZ DANSER AU TITAN TOUS LES WEEK-ENDS !

2. 2017RPPP

Tapis rouge et talons hauts, les portes du Titan s'ouvrent à nous. Je déambule dans un long couloir blanc et descends dans la fosse. Nous sommes à l’âge d’or du monde de la nuit où les goodies distribuées rythment les soirées et où le DJ est roi. La nacelle monte et descend au rythme des cris des groupies et des jeux de lumières. Et contrairement au mythe, je ne couperais pas le zizi de ce beau garçon que je préfère ramener à la maison.

Les tables en surplomb de la piste

3. 2016RPPP

Bienvenue dans le temple du hard-partying. Au Titan, pas de petites soirées, les grands moyens sont déployés pour enflammer les monts d'Or. Petits tops moulants et talons hauts, les tigresses de la teuf se déchaînent dans la cage, les soiffards profitent de l'immense bar et les dragueurs sont à l'œuvre sur la terrasse absolument dingue. Le Titan vous promet une soirée riche en émotions sur un son de qualité. Néanmoins, mieux vaut garder sa langue dans sa poche, les clubbers ont le sang chaud.

4. 2015RPPP

Samedi soir, OKLM avec mon crew de barjots, direction le Titan. T’es célib’ ? Lève les bras, fredonne les paroles de Sur ma route et tu ne le seras plus très longtemps. Les goodies, ça te motive ? Viens tenter de gagner des t-shirts et lunettes exclusives en shakant ton booty devant le DJ. Le ventriglisse en bateau gonflable t’a crevé ? Prends l’air sur la terrasse et n’hésite pas à te débarbouiller : tu as de la mousse partout. 5 heures du mat' ? Déjà ? À samedi prochain les barjots !

5. 2014RPPP

Dans de lointaines contrées sommeille un géant surnommé le Titan. Le samedi soir, il sort de sa torpeur pour faire vibrer la nuit lyonnaise. Tout son corps se meut selon trois ambiances différentes : ce colosse sait séduire la foule enflammée. Titan n’en met pas seulement plein les oreilles, il en met aussi plein la vue grâce à ses animations et son décor gargantuesque. Le géant libère alors toute son énergie pour une soirée gravée dans les corps et les esprits.

6. 2013RPPP

Ce soir, Cronos, Hypérion, Phébé et Rhéa décident de faire une grosse teuf. Ils décident alors de se rendre sur Terre, près de Lyon, dans la seule boîte qui peut être à la hauteur de leur toute puissance. Les deux salles aux dimensions colossales et la musique enflammée les mettent dans l’ambiance. En bons maîtres de l’Univers, ils enflamment la piste de danse, entourés du commun des mortels qui n’ont rien à leur envier. Cette nuit, le monde leur appartient.

La sécurité à l’entrée et à l’intérieur de la boîte

7. 2012RPPP

Ce soir, c’est décidé, je me fais interner au Titan, une maison de dingues aux Monts d’Or. Avec ou sans camisole, tout le monde rentre, c’est la règle. Quelques pas et j’hallucine déjà : je traverse le métro parisien, puis me voilà dans une salle aux proportions titanesques. Le DJ vole même sur une soucoupe ! L’horloge sonne trois heures : la montagne de mousse envahit l’espace, les patients s’agitent, la salle est en transe et la folie s’empare de moi. C’est sûr je ne suis pas près de sortir !

L’excellent DJ résident

8. 2011RPPP

Jeune prédateur noctambule, je repère ma proie dans la queue : une blonde en mini-jupe. Mince, le videur me fait attendre, je la perds de vue. Sitôt rentré, je parcours les dédales de ce temple de l’électro à l’affût de sa silhouette. Passée la première salle, je la vois au fond du couloir qui fait métro parisien. Ça y est, elle est là, dans la méga salle ! Hélas, la vague de mousse me submerge. De toute façon, elle n’a d’yeux que pour le DJ et sa soucoupe. Moi, je l'aurais faite décoller.

La terrasse titanesque

9. 2010RPPP

TP n°1 de Chimie : réaction du Xyphos. Instruments : un titanesque tube à essais avec terrasse pour réaliser la réaction électronique, et deux plus petits pour les expérimentations musicales. T-shirt et lacets fluo assortis de préférence pour les garçons, sous-vêtements suffisent généralement pour les filles. Matière organique : un car d’ados déchaînés. Réalisation : musique à fond, placer les ados dans la grande salle, les chauffer à l’alcool puis envoyer la mousse. Le sentiment qui apparaît alors s’appelle l’excitation.

D’autres adresses « Boîtes »

Le Sucre
RPPP· 2024RPPP· 2020RPPP· 2018