TIKI auBord de l'Eau

en 2024
Nos tests de 2011 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024RPPP
Si le nom vous évoque les plages de sable blanc des Caraïbes, les succulentes cuisses de grenouilles et la généreuse brioche perdue vous ramèneront en France. Exit les cocotiers, optez pour une escapade gourmande en terrasse, sûrement plus adaptée à votre budget. D'ailleurs, il paraît qu’à l’heure de l’apéritif, le coucher de soleil sur le lac n’a rien à envier aux paysages des îles tropicales !
- 2020Très bien
Le match commence par un ace : une belle bouteille de rosé gris bue à toute vitesse. Entrée/ plat/ dessert à 19 €, les places de loges sont données. Sans surprise, le délicieux velouté d'asperges et la bavette parfaitement cuite se qualifient. Dommage pour le fondant, pas vraiment fondant, qui n'atteindra pas les quarts. Au Bord de l'Eau, c'est un match à la Beneteau : deux sets gagnés, un match perdu.
- 2019Très bien
Tout au long de l’année, allez profiter d’une vue magistrale sur le grand large. C’est probablement l’un des lieux les plus reposants à proximité de Lyon. De petits plats maison y sont concoctés tous les jours. J’y ai mangé un bon foie gras et une poitrine de porc excellente. Vivement l’été, que je puisse y boire ma piscine de rosé en terrasse.
Coup de cœurLa vue, la vue, la vue.
Coup de gueuleLe pâtissier était-il bourré quand il a réalisé les desserts ?
- 2018Très bien
Lunettes de soleil sur le nez et vue sur Le Grand Large, telle une naïade je me prélasse sur la terrasse baignée de soleil. Devant moi, mon œuf poché fait trempette dans son velouté de légumes et bacon et mon homard barbote dans sa bisque. C’est un torrent d’applaudissements pour nos baigneurs ! La pluie de gourmandises qui m’attend est à la hauteur des performances de nos athlètes. Dommage que mon portefeuille, lui, soit complètement à sec après ce déjeuner Au Bord de l’Eau.
Coup de cœurLe Paris-Brest
- 2017
Quand on mange au bord de l'eau, comm' tout est beau, quel bon resto... Lyon au loin nous semble inférieur, on a la bouche pleine de saveurs. L'odeur des grenouilles à l'ail, c'est ce que je préfère et le rosé nous saoule pour pas cher. Noix de Saint-Jacques, filet de boeuf gravlax, on est tous tentés, sur cette terrasse dorée. Un seul repas au bord de l'eau, près des bateaux, quel beau tableau !
Coup de cœurLe gratin dauphinois, un dé-li-ce
Coup de gueuleSi seulement votre seuil de température pour ouvrir la terrasse pouvait baisser un peu... avec des petites couvertures à disposition
- 2016Très bien
Au Bord de l'Eau c'est tout un art. Pourtant, il n'est question ni de variété française ni de littérature chinoise. Ici, on parle du neuvième art – gastronomique. Dans un décor qui aurait sans doute inspiré Manet, on nous sert des plats dont l'architecture est travaillée, sans pour autant mériter d'être photographiée. Feuilleté de chèvre et de poireaux, cuisses de grenouilles au beurre persillé et boules sculptées dans la glace composent les trois actes d'une pièce bien accomplie.
Coup de cœurUn déjeuner (presque) sur l'eau
Coup de gueuleUn dénouement un peu long
- 2015
Échappez au chaos de la ville le temps d’une soirée en allant dîner au bord de l’eau. Canots, rafiots et radeaux seront arrimés au pied de ce restaurant donnant sur les flots. En terrasse ou sous la véranda, vous vous sentirez comme sur un gros paquebot naviguant vers le large. Pierre Muguet, roi des fourneaux, fera frétiller vos papilles grâce à la fraîcheur de sa salade de la mer ou grâce à sa belle entrecôte accompagnée de sauce au Saint-marcellin. Alors, que faites-vous encore ici ?
Coup de cœurLes cuisses de grenouilles persillées, la spécialité
- 2014
Au bord de l’eau, venez profiter de la vue imprenable sur le lac du Grand Large. Au bord de l’eau, venez vous restaurer dans un cadre bucolique sans équivalent. Au bord de l’eau, dégustez les fritures du lac ou de véritables quenelles lyonnaises. Au bord de l’eau, les serveuses discrètes ne perturberont pas votre dimanche en famille. Au bord de l’eau, laissez-vous charmer par ces flots harmonieux. Au bord de l’eau, le Petit Paumé jetterait bien l’ancre.
Coup de cœurOh la belle terrasse où l’on a presque les pieds dans l’eau
- 2013
Alors que j’entame l’entrée, une famille de canards s’avance au gré des vagues. Bien téméraires, ces magrets sur pattes : s’ils savaient tout le bien que je pense de leur congénère garnissant ma salade ! Quand arrive le plat principal, c’est un ragondin qui, sournoisement, sort la tête de l’eau. En voudrait-il à mon carré d’agneau ? Rongeur, va ! En réalité, l’animal serait herbivore. Rassuré, je n’ai plus qu’à admirer le soleil qui, en fond de toile, s’engouffre au fond du lac.
- 2012
Un restaurant sympathique, loin du fourmillement citadin. Le lac apaise, le vin caresse, la carte allèche et les menus comblent. Une grande terrasse permet de lier le tout, les jours de beau temps, et saumon gravlax, friture d’éperlan et cuisses de grenouilles n’en sont alors que meilleurs. Une petite blague pour la fin ? Non.
- 2011
Au Bord de l’Eau, on joue de contrastes. On quitte d’abord l’agitation de la ville pour prendre le large. Un délicieux cocktail maison à la main, on savoure ensuite le calme de la terrasse que l’on quitte à regret pour se plonger dans l’ambiance bruyante de la salle. Puis, la finesse de la daurade royale et de sa tatin de légumes confits fait oublier les errances du service. Finalement, les rayons du soleil couchant éclipsent les quelques ombres au tableau.
Coup de cœurLe coucher de soleil romantique
Coup de gueuleLe pain !
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€