en 2026
Nos tests de 2018 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026RPPP
Une pizza géante me tend les bras. Elle me parle italien et dit s’appeler Bobo. Je monte dessus. Elle sent la roquette fraîche et le vinaigre balsamique. Soudain, une autre pizza arrive sur un nuage de burrata. Mortadella. Elle me murmure : « Viens, j’ai des éclats de pistache... » Je fonds. Et là, un saucisson en chocolat m’attrape. Il s’appelle Michelangelo. Puis, je me réveille et réalise : je suis amoureuse. Amoureuse de Ti Amo Maria.
- 2025Très bien
Oh belle Maria, que je t’aime quand tu m’accueilles avec ton bel accent ! Que je t’aime quand je vois comment tu décores ta maison ! Que je t’aime quand tu m’amènes de si belles pizzas ! C’est beau l’amour, mais ça l’est encore plus quand tu mets du Vasco Rossi !
- 2024RPPP
Je sais que tu es habituée aux compliments, mais moi je ne te dirai pas que je t’aime Maria. Je te déteste car j’ai encore ton parfum dans les narines. Je n'arrive pas à oublier le goût de ta pâte et la fraîcheur de tes ingrédients. Pire encore, je ne trouve personne qui t'arrive à la cheville.
Coup de cœurLa seule pizzeria où tu commences ta pizza par la croûte.
- 2019Très bien
Quand je mange une pizza, j’ai pour habitude de manger les croûtes, celles de mon voisin, celles de son voisin et même celles du voisin de son voisin quand je suis au top de ma forme. J’étais pourtant au sommet de mon art et le pizzaiolo aussi. Je suis triste de voir ma carrière brisée nette par une énorme pizza au jambon de parme, à la roquette fraîche et aux copeaux de parmesan, mais heureux d’avoir eu affaire à un tel adversaire avant de devoir laisser mon huile piquante au vestiaire.
Coup de cœurLes panuozzo de Maria.
- 2018Très bien
Amo Maria, pour ses pizzas à la pâte fine garnie de produits frais.Amo Maria, pour son vin du pays.Amo Maria, pour son tiramisu et sa panna cotta faits avec amour.Amo Maria, pour toutes les saveurs d’Italie qui s’expriment chez elle.
Coup de cœurLes serveurs à l'accent chantant
D’autres adresses « Europe »

Fantino
Europe · Lyon 4ᵉ · €€