Théâtre laMaison de Guignol

Testé en 2013Scènes & CinémasLyon 5ᵉVieux-Lyon€€

Toutes nos adresses « Scènes & Cinémas »

Théâtre la Maison de Guignol - photo principale
en 2013
4 photos

Nos tests de 2012 à 2013, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2013

« C’est Guignol qui a mangé toute la confiture ! » hurlent les enfants. Les bougres ! M’accuser comme ça, moi, honnête marionnette et idole des Lyonnais ? C’en est trop, je ne mérite pas tant de mépris, je m’en vais. Cependant, quand j’arrive dans la rue, la vie est moins rigolote. Petits et grands ont l’air bien moins heureux que dans mon théâtre et les passants sont moins gentils que mes collègues. Trêve de pitrerie, ces gens ont besoin d’un de mes spectacles, je retourne au travail !

Le tour dans les coulisses après le pestacle

2. 2012

L’héritage de la ville appartient à tous et cet établissement l’a bien compris ! Lorsque les marionnettes ont fini d’amuser les enfants, elles s’animent pour le plus grand plaisir des adultes. Après avoir largement commenté le climat politique ambiant, ledit Chignol et ses amis chambrent gentiment les gones présents dans la salle, emblématique de l'univers de la marionnette. Un véritable et délicieux moment d'histoire lyonnaise !

D’autres adresses « Scènes & Cinémas »