ThéâtreComédie Odéon

Testé en 2018Scènes & CinémasLyon 2ᵉCordeliers€€€

Toutes nos adresses « Scènes & Cinémas »

Théâtre Comédie Odéon - photo principale
en 2018
7 photos

Nos tests de 2014 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Très bien

Lorsqu'une soirée pluvieuse se transforme en soirée heureuse. Arrivée trempée, je me restaure au bar avant d'attaquer le plat principal : la pièce, une comédie qui met en scène les soucis du quotidien et me fait oublier les miens. Confortablement installée dans ces sièges rouges je me dis que je reviendrai vite, pour cette fois, me délasser à l'écoute de quelques poèmes et à la vue de cette très belle salle pourpre.

2. 2017

Métro, boulot, dodo... Toi aussi tu rêves de cocotiers ? Aaah le soleil... Non ! Ne sacrifie pas tout de suite ta tirelire-cochon. Viens plutôt prendre une bouffée d'air frais à la Comédie Odéon. La programmation aux mille facettes de ce théâtre te mettra des étoiles plein les yeux, de quoi voir la vie en rose pendant toute la semaine. Non, rien de rien, à la Comédie Odéon, on n'y regrette rien !

3. 2016

Après un accueil chaleureux à la billetterie et rafraîchissant au bar, on s’impatiente sur nos sièges. Tous là pour voir une représentation du Tour du monde en 80 jours, on attend la poésie vernienne. On ne sera pas déçus et on aura, en prime, du rire et du rêve. Même si l’on est confortablement assis, ça donne envie de voyager, de s’embarquer sur la route de Memphis, comme Eddy. L'ode est de rigueur pour décrire la Comédie Odéon et son cadre moderne et accueillant.

4. 2015

Avez-vous déjà entendu parler de la rigologie, ce nouveau « yoga du rire » qui vous rapproche du bonheur en faisant travailler vos muscles faciaux ? Si vous souhaitez tenter l'expérience, rendez-vous le temps d'une soirée à la Comédie Odéon. La qualité du spectacle et l'humour des troupes de passage dans ce théâtre auront raison de vos zygomates ! Le confort des larges sièges de cet ancien cinéma ainsi que la sympathie des ouvreurs ne feront que parfaire votre plaisir.

5. 2014

Tel un phénix, il renaît de ses cendres. Autrefois salle de projection, il est devenu café-théâtre, et quel café-théâtre. Flambant neuf et moderne, il sait donner envie à tous sans pour autant perdre son âme. Les plus grandes vedettes ont vu leur double de lumière projeté en ses murs, et je suis sûr que les futurs grands talents y passeront aussi. Confort, histoire et ambiance intimiste se mêlent à la Comédie Odéon pour en faire une des plus belles scènes lyonnaises.

La barrière du balcon et les poteaux en fonte du fond de la salle

D’autres adresses « Scènes & Cinémas »