Tête delard (doublon)

Testé en 2023Cuisine françaiseLyon 1ᵉʳ€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Tête de lard (doublon) - photo principale
en 2023
4 photos

Nos tests de 2011 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Très bien

Mais t’es pas net Baptiste ? ai-je dit à mon fils à 14 ans lorsqu’il faisait cuire du sable au milieu de sa chambre. 25 ans plus tard, cet entraînement a porté ses fruits : mon fils, sacré tête de lard, a persévéré dans cette voie et désormais il attise la flamme de ma passion pour la cuisine lyonnaise. Les habitués en témoigneront, Baptise est net et précis, il fait du bon !

Le gratin dauphinois

Il y avait un peu trop de saint-marcellin dans la sauce au sel.

2. 2020Bien +

Ce qui est cool avec Tête de Lard, c'est que c'est l'un des seuls bouchons du 1er et qu'il fait très bien ce qu'il est censé faire, à savoir des entrecôtes à la sauce Saint-Marcellin, des andouillettes et toutes autres lyonnaiseries. Ce qui est moins cool, c'est que son patron déteste le Petit Paumé et refuse d'apparaître dans le guide. Oups.

Le patron

3. 2012

Des bouchons à Lyon, ce n’est pas ce qui manque. Forcément il y en a des bons et des moins bons. Là, on est clairement dans la seconde catégorie. Peu de saveurs mais ce n’est pas grave car les touristes ne se rendent pas compte. Froid mais on dira que c’est parce que nous mangeons en terrasse. Froid également est l’accueil du patron, et ce malgré les efforts déployés par la jeune serveuse pour satisfaire ses clients. Seul avantage de ce restaurant : son emplacement, loin des autres attrape-touristes.

4. 2011

Paul le cochon vient de passer à la casserole. Son lard a été coupé en petites lamelles pour agrémenter ma salade lyonnaise. Et Paul, je le retrouve également dans mes tripes à la lyonnaise. Dommage que le service soit trop rapide, j’ai du mal à te digérer mon p’tit cochon. Sans compter qu’on a oublié de me servir le vin qui t’aurait pourtant fait glisser plus facilement. Allez Paul, t’en fais pas, tu t’es pas fait zigouiller pour rien, l’ambiance d’un vrai bouchon était bien là.

La tarte à la praline qui manque de finesse

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023