en 2021
Nos tests de 2014 à 2021, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2021Bien
Je ne dirais pas qu’Haby est mon Habibi, mais au moins il m’a bien nourri !
Il m'a étonné avec son nem en entrée, mais séduit avec son mafé très fourni. Quel dommage cependant qu’Haby n’ait pu, faute d'ingrédients, me faire goûter son cocktail maison pour agrémenter tout ça.
Coup de cœurLa poêlée de bananes plantain
Coup de gueuleLe service peu dynamique
- 2018
On m’a souvent vanté les mérites de la cuisine ivoirienne. À tort ou à raison ? Bien mal m’en a pris d’avoir voulu vérifier sans choisir la bonne adresse. Entre les bouts de gras en guise d’agneau pour mon compagnon d’infortune, les ossements à la place de mon poulet et la horde de pigeons qui partageait notre repas, je ne saurais dire quelle fût ma plus mauvaise surprise.À tort, donc.
Coup de cœurAprès l’effort le réconfort : les bananes plantains pour mon dessert, parfumées et bien dorées
- 2015
Il y a des mois déjà que j’ai quitté l’Afrique, lorsqu’un jour, mon ami me propose de manger dans ce petit restaurant. En apéritif je porte à mes lèvres machinalement le Punch Gingembre et tout un coup, le souvenir m’est apparu. Ce goût, c’est celui de la Côte d’Ivoire ! Je me sers vite de la pintade braisée et des bananes Plantin pour ne pas laisser échapper cette madeleine de Proust que je viens de trouver.
Coup de gueuleLa propreté des toilettes qui me ramène rapidement à la réalité
- 2014
Garba, alloco, poulet braisé : pas de doute, vous êtes bien dans un restaurant ivoirien, les clips Zouglou sont là pour le confirmer. Sans vous en mettre plein la vue, la Table Exotique tient sa promesse : servir des plats typiques d’Afrique de l’Ouest, goûteux et copieux, dans une ambiance détendue. Vous n’avez jamais mangé ivoirien ? La serveuse vous conseillera avec le sourire. Vous avez un faible pour cette cuisine ? Vous serez sans aucun doute satisfait.
Coup de cœurLe cocktail L'Abidjanaise
D’autres adresses « Afrique »

Addis Abeba
Afrique · Lyon 3ᵉ · €€