en 2022
Nos tests de 2010 à 2022, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2022Très bien
Do, Ré, Mi, Fa, Sol ... Aucune fausse note, aucun bémol. Le rythme espagnol me colle à la peau, le soleil me donne le tempo, les gambas sortent fraîchement de l'eau. Servies dans un décor traditionnel et décalé, les recettes terre et mer me font parler la langue de Cervantes. Todo bueno, fresco y copioso.
- 2013
À l'heure où l'économie espagnole est en crise, le Sol Café contribue à contenir son déficit commercial. Que les investisseurs se rassurent, la direction a prévenu tout problème de liquidités en injectant massivement son enivrante sangria dans les circuits digestifs. Le risque d'inflation est quant à lui écarté, tant l'offre de paella est abondante. On regrettera la présence de créances pouvant sembler douteuses, mais en fin de compte, pas vraiment de quoi s’indigner !
- 2012
Le serveur est drôle, il fait des boutades. À cela, il y a un inconvénient et un avantage. L’avantage est évident, il nous fait passer un bon moment. L’inconvénient, c’est que ça attire pas mal de clients et que le service, parfois, tourne un peu au ralenti. Avant que les tapas et la copieuse paëlla soient servies, nous avons le temps d’observer le cadre aux teintes dorées ainsi que la terrasse agréable et intime dans une rue peu passante du Vieux Lyon.
- 2011
Ras-le-bol de la grisaille lyonnaise ! Soudain, un air latino chatouille mes oreilles. Je lève les yeux et j’aperçois une oasis jaune d’or nommée Sol Café. Ça sent le soleil et l’Espagne ! Mais le service est loin d’être olé olé et aucune trace de vraies tapas. Où sont donc les patatas bravas ou le pan con tomate ? Pour oublier, je m’enivre de sangria et attaque ma copieuse mais bien banale paella. Adieu mon rayon de soleil, je suis loin d’être éblouie : cette oasis n’était qu’un mirage !
Coup de cœurUne petite terrasse sympa au cœur du Vieux Lyon
Coup de gueuleOù sont les tapas ?
- 2010
Ses cheveux sombres me suivent de table en table. La foule de clients m’oppresse. Les rires fusent à l’arrivée de ses tapas. Une ambiance enjouée mais seulement de façade. La crispation se lit progressivement sur les visages. Paëllas et assiettes du pêcheur tardent en cuisine. Je plonge mes lèvres dans une sangria excellente pour me rassurer. Erreur fatale. L’ivresse me gagne. Je deviens une proie parfaite. Elle me tend les plats. Ma faim me trahit. Un cri de douleur retentit. Les moules ont eu raison de moi.
D’autres adresses « Europe »

Fantino
Europe · Lyon 4ᵉ · €€