en 2025
Nos tests de 2017 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien ++
J'adore le monde de la start-up nation, des étudiants précaires et des bobos qui ne s’assument pas ! On leur casse du sucre sur le dos toute la journée mais du moment qu’ils peuvent goûter le cookie au chocolat de chez Slake, tout va bien ! Une ambiance cosy et des gâteaux réconfortants... personnellement, je suis requinqué et prêt à trouver du boulot « en traversant la rue » !
- 2024Très bien
VRAI ou FAUX ?
1. Slake Coffee est un café à l’ambiance tamisée, à la décoration soignée, idéal pour travailler. IⱯꓤꓥ
2. Slake Coffee propose un fondant au chocolat divin et des cookies à tomber. IⱯꓤꓥ
3. Je ne vous conseille pas d’aller à Slake Coffee. XꓵⱯℲ
- 2023Bien ++
Do you know que slake signifie étancher in French ? Tout prend son sens ! Ici you can étancher ta soif avec du café very gourmand et very spécial, you can aussi drink du thé dans des big tasses. Mais le must have c’est les pâtisseries maison, fat mais gloutonnes, if you want des réserves pour affronter le froid you know où aller.
Initiative verteLa collaboration avec des torréfacteurs locaux pour le café.
- 2022RPPP
L’hiver s’annonce froid et morne ? Alors venez vite en profiter pour faire le plein de sucre, le winter body ça se mérite ! Ici les boissons sont réconfortantes, les gâteaux sont fondants, l'endroit cosy et le tout est ultra photogénique, pas comme vous sur la plage l’été prochain !
Coup de cœurLe dessin dans mon matcha
Coup de gueuleLes kilos en trop que je vais prendre à force d’y retourner
- 2020Très bien
Il y a ceux qui viennent y manger un bout ou qui raffolent des bons cafés. Il y a ceux qui y travaillent studieusement entre deux-trois gorgées. Il y a ceux qui ne trouvent pas de place dans ce café parfois victime de son succès. Et puis il y a moi, qui suis un peu des trois.
Coup de cœurM'avoir resservi un café après que je l'ai renversé <3
- 2018Bien
Connaissez-vous le fika ? Véritable tradition nationale, c'est un moment où les Suédois se retrouvent entre amis dans un endroit cosy et intimiste pour refaire le monde autour d'une tasse de café et d'une pâtisserie. Avec sa déco moderne et design et son ambiance cocooning, le Slake c'est l'endroit parfait où se réfugier pour un fika. Dommage, les boissons et les pâtisseries ne sont pas vraiment à la hauteur.
- 2017
C'est le café branché. La déco-nature en bois, moderne, annonce l'ambiance bobo-hipster. Au comptoir, on commande uniquement des boissons chaudes et froides non alcoolisées avec des petites sucreries : un thé au caramel ou un café latte, accompagnés d'un financier. Allez-y avec votre bande de potes moustachus et rasés sur les côtés, ça va trouer votre jean patte d'eph'.
Coup de cœurLe muffin aux fruits rouges
D’autres adresses « Brunchs »

Les Papas Sucrés
Brunchs · Lyon 2ᵉ · €€