Seazen

Testé en 2017Cuisine françaiseLyon 7ᵉJean Jaurès€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Seazen - photo principale
en 2017

Nos tests de 2014 à 2017, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2017

D'habitude, à la cantine avec mes potes, on gueule : « des frites, des frites, des frites ! ». Bon là, c'est à peu près pareil sauf qu'on gueule : « des nems, des nems, des nems ! ». Par contre, on s'est laissé avoir, ce resto n'a de thaï que le nom. Pour le reste, pas grand chose à dire sinon que pour pas cher, on a eu « du gras, du gras, du gras ! »

Le pétage de bide au buffet à volonté

Le bide pété le lendemain

2. 2016

Voici un restaurant aussi thaïlandais que je suis espagnol ! La formule à volonté du Buffet Géant vous assure d'être rassasié en sortant. Vous avez le choix, presque trop. La cinquantaine de plats qui s'offre à vous va de pair avec l'immensité du lieu. Mais difficile de proposer autant de mets thaïlandais. Entre riz thaï et samosa poulet légumes se glissent nems, sushis et makis. Quant à ces derniers, mieux vaut aller les déguster dans un restaurant japonais ou chinois.

Les cocktails

3. 2015

Faire le tour de l’Asie en une soirée ? Challenge accepted ! Thaïlande : une salade de bœuf pour bien commencer ! Vietnam : un nem ! Chine : un wok de nouilles cuisiné sous mes yeux ébahis ! Je commence à caler mais j’ai encore le courage de faire glisser une part de flan coco dans mon estomac. Mon voyage prend fin un peu soudainement : les buffets sont débarrassés de leur garniture, les lumières s’éteignent et on me pousse vers la sortie. Le retour en France est décidément bien brutal...

4. 2014

Le Sawadee Thaï est, à l’image de l’Asie, un lieu de démesure. Dans cet immense restaurant au décor soigné, le Chef propose un buffet gargantuesque de spécialités thaï, chinoises et japonaises. Le parcourir permet de découvrir des mets tantôt décevants, tantôt surprenants. Toutefois, les délicieux plats au wok préparés sous nos yeux par le « chef Wok » fait apparaître une certitude : qualité peut parfois rimer avec quantité, il suffit que cela soit bien préparé.

La préparation au wok

Le cocktail sans alcool et sans saveur

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023