Satriale

Testé en 2025Cavistes et BrasseursLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€€

Toutes nos adresses « Cavistes et Brasseurs »

Satriale - photo principale
en 2025

Nos tests de 2022 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

Accueilli et conseillé comme Marc-Aurèle, Maxence prend particulièrement soin de sa clientèle. Une gamme de vins sensoriels pour une aventure des plus exceptionnelles ! Ajoutons à cela des sonorités soul intemporelles, et vous y retournerez de façon obsessionnelle. Le vin rouge ne m'a même pas laissé de séquelles, c'est l'apanage des vins bios.

vinyles + copains + vins = <3

Initiative verte

C'est l'apanage des vins les plus naturels.

2. 2024Très bien

J'ai toujours été quelqu'un de banal. Jeans et tee-shirts sont mon apanage. Ici, je fais tâche au milieu des gens stylés, fripés jusqu'au nez. Pourtant, ils m'accueillent à bras ouverts dans une cave branchée, uniquement décorée de vins naturels seulement. Aussi naturels que le serveur et sa collection de vinyles pour les écoutes diggers du vendredi soir. En sortant, moi aussi je suis un Hic... Hips... Hipster !

Au-delà de trois vous serez vite à l'étroit.

3. 2023Très bien

Avis aux férus de musique et de vins naturels, j'ai déniché pour vous une cave des plus belles. Si élégance et convivialité sont au rendez-vous, les conseils du jeune sommelier sont leur meilleur atout. Fort de sa passion, son discours en devient une véritable chanson. Satriale, pitié, ne mets jamais les voiles. De la rue des Capucins tu es la plus belle des étoiles.

4. 2022RPPP

Ce soir on part sur un apéro entre girls. Je vais sur les pentes, où j’ai l’habitude d’acheter mon lait de soja vegan et mon topinambour gluten-free. Je découvre un temple bobo où les vins sont tous naturels, A-M-A-Z-I-N-G ! Le caviste me parle de vinification selon le calendrier lunaire, tout ce que j'aime. C'était carrément top : j'y retourne ASAP !

RPCP : Recommandé Par la Connasse Parisienne

La couleur des murs ne s'accorde pas avec mon pantalon chino

D’autres adresses « Cavistes et Brasseurs »

Antic Wine
RPPP· 2025RPPP· 2023RPPP· 2022