en 2026
Nos tests de 2022 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien ++
Quand le roi parle, on l’écoute et on se tait. Celui-ci s’appelle Alexandre et m’invite à son souper royal : « Davaï, davaï ! » C’est hésitante que je m’avance dans ce palace. Une fois bien installée, je me lance dans l’inconnu avec vareneki, pelmeni et medovik, ses plus fidèles sujets.
Coup de cœurLes artistes peuvent y exposer leurs œuvres !
Coup de gueuleLa viande peut paraître un peu sèche pour nous autres français.
- 2025Bien ++
« Priviet, kak tebia zovut ?
- Marc, tu sais très bien que je m’appelle Valentine. Il faut arrêter de sortir trois mots russes dès que tu manges des pelmeni et des vareneki. Tu connais rien à la Russie.
- Nyet, nyet. Volga, Rasputin… Ivan le Terrible ? Bon ok, j’avoue j’y connais rien. Ça te dit un bœuf Stroganoff ?
- Avec plaisir, mais par pitié, arrête avec ton russe à deux balles. »
Coup de cœurQuel ignare a dit que le patrimoine culinaire russe se résumait à la vodka ?
- 2024Très bien
Il était une fois un dénommé Roi Alexandre courtisant une princesse. Pour la charmer, il dû braver les contrées lointaines en quête du mets qui l’envoûterait. Inspiré par son épopée russe, le roi apprit à concocter des plats gourmands : boeuf stroganoff, pelmenis et pavlova, qu’il aimait à lui faire goûter dans un cadre calme et agréable. Les mets furent si délicieux qu’il réussit à conquérir son cœur.
- 2023Très bien
« Mais t’es totalement marteau !
- C’est faux ! Je te jure que ça vaut le coup, une dictature c’est quand les gens sont communistes, déjà. Qu’ils ont froid, avec des chapeaux gris et des chaussures à fermeture éclair. Ici l’ambiance est chaleureuse, les serveurs rieurs, la cuisine colorée.
- Comment sont les raviolis ?
- Les raviolis sont bons. Très bons.
- Serpent, je veux bien manger de ce pain-là ! »
- 2022RPPP
Votre coeur vacille entre un restaurant de viande et un restaurant russe ? Plus besoin de choisir, se côtoient sur la carte Boeuf Stroganoff, Canard Kremlin et les classiques tartares et burgers. Que votre choix se porte sur l'un, sur l'autre ou sur les quatre, vous ne serez pas déçus. Et tout ça dans un cadre moderne et soigné, alors que demander de plus ?
Coup de cœurLa bruschetta russe aux harengs
D’autres adresses « Europe »

Fantino
Europe · Lyon 4ᵉ · €€