RestaurantAlbert

en 2026
Nos tests de 2010 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
Dès mon arrivée, le serveur statue sur mon sort : une place en salle, dans un cadre feutré. Mon hôte, avocat de la maison, défend chaque plat et dessert avec une plaidoirie si convaincante que je finis par céder, coupable de gourmandise. Le verdict tombe à la dernière bouchée. Une sentence exquise moyennant des honoraires importants.
Coup de gueuleUn service très commercial.
- 2023Bien ++
Ce qu'il fait chaud à Lyon en juin ! La fraîcheur du tataki est la bienvenue. Ceci étant dit, même par 30°C je craquerai pour le gratin dauphinois… que voulez-vous, il sublime ma pièce de bœuf ! Mais me voilà bien empâté, c'est donc avec la légèreté du baba citronné que je finirai ce dîner. Ma foi, la soirée fut bonne, merci Albert !
- 2022Très bien
Comme on dit, saucer c’est pas tromper ! Et heureusement vu la cuisine que propose Albert. De la bonne viande, des accompagnements sympathiques, une devanture colorée et la bonne humeur assurée. De l’entrée au dessert on s’est bien marré. Alors foncez, vous êtes sûr de ne pas vous tromper.
- 2021RPPP
Mon cher Albert,
Permettez-moi d'entamer cette relation épistolaire pour vous faire part de ma satisfaction d'hier.
En effet, ce ceviche de truite des fjords était fort réussi. La tendresse de votre pièce de bœuf Black Angus, exceptionnelle.
Et terminer avec ce macaron à la poire fraîche m'a donné bien des idées...
Je vous en ai laissé un sur votre porte pour vous remercier !
- 2020Très bien
Oh Albert ! Ta devanture violette m'a toujours intriguée. Un jour, je me suis lancée, et je suis entrée pour voir ce qui se cachait chez toi. Il s'avère que même déshabillé, tu restes violet. Je n'ai pas été déçue : ta sélection de vin m'a inspirée, ton service m'a charmée et surtout, ton faux-filet m'a fait de l'effet. Sois sûr que je reviendrai.
- 2019Très bien
Albert c'est ce vieux pote de village. Il est toujours là pour toi, jamais il ne te décevra ! Magré son succès et ses réussites, il a su rester simple et bon, comme sa cuisine. Sans fioriture, il vous fera de petits plats classiques mais délicieux. Tartare, carpaccio ou encore cheesecake, Albert ne vous dépaysera pas. Le truc c'est qu'Albert il est un peu kitsh. Mettre des tonnes de tableaux de tout style sur des murs violets, c'est vraiment du Albert tout craché !
- 2018Très bien
20h34: « - Albeeeert ? Donne-moi un carpaccio de merlan, qui soit bien frais et assaisonné. J’aimerais aussi quelque chose de plus consistant, de chaud et qui vienne tout droit de notre terroir, tu as ?
- Goûte-moi donc la lasagne au Saint-Marcellin, Juliette. Pour ton acolyte André, ce sera les boulettes d’agneau, sans hésiter: tendres, copieuses, parfumées, j’en fais mon affaire. »
23h07 : « - Albeeeert ? Merci pour tes conseils, je suis rassasiée et pas encore ruinée, je reviendrai ! »
Coup de cœurL'emplacement et le cheesecake maison, léger, citronné, spéculoosé, le meilleur depuis longtemps !
- 2017
Nom : Albert Âge : 18 ans
Frères, soeurs : Quatre amis en salle et en cuisine
Nationalité : Une touche d'Orient, mélangée à une bonne dose d'Occident. Cuisine sérieusement marquée par un séjour prolongé en France, comme en témoigne la maîtrise de l'onglet de boeuf. Change chaque semaine selon le chef et les produits du marché.
Signe particulier : Lubie certaine pour les coqs
Coup de cœurLe restaurant le plus patriotique de Lyon
- 2015
La demeure violette du coq Albert trône fièrement sur la place Rey. Adepte de la cuisine traditionnelle, il aime servir à ses convives une soupe de céleri et de l'espadon aux aubergines avec un risotto de parmesan. Albert n'est cependant pas fier comme un coq, il sert dans la bonne humeur, en faisant toujours quelques blagues. Toutes les poules de la basse-cour jacassent de plaisir face au majestueux coq Albert.
- 2014
Le Roi Albert était un grand collectionneur : Il conservait des coqs de toute taille et des tableaux de Madone. Amateur de bonne cuisine, Il ouvrit un restaurant à son nom et y regroupa Ses nombreuses merveilles. Comme Il était généreux, il proposait des plats copieux. Puisqu'Il était humble, les plats étaient traditionnels mais de grande qualité. Attention, la poire de bœuf aux asperges et sauce morilles était réservée au Dauphin. Longue vie au Roi, longue vie au Restaurant Albert !
Coup de cœurLa décoration, agrémentée de bouquets de fleurs, est un bric-à-brac merveilleux
- 2013
Bonjour, je m’appelle Albert et je suis dé-restaurateur. Oui, c’est-à-dire que je pratique la dé-restes-aux-rats-tion : je cuisine tellement bien qu’il n’y a pas de restes à donner aux rats. Un hobby ? Je collectionne les couvercles de soupières. J’en ai 546. Bien, commençons. Terrasse agréable ou statuettes ovines ? Je choisis la délicate moussaka et je repeins mon tablier en violet. Cela me donne huit lettres de plus pour dire : kamoulox. Gagné !
Coup de cœurLe fondant au chocolat avec beaucoup de caramel au beurre salé
- 2012
Albert, confie-moi ton secret s’il te plaît ! Comment fais-tu pour que ton personnel soit si chaleureux et ton service aussi rapide malgré la foule de clients qui se pressent dans ton restaurant ? Et ta cuisine, comment peut-elle être si raffinée ? Je me souviens de ton foie gras, de tes gambas et de ton bar sauvage. Je me revois éblouie par tes présentations si délicates. Et les desserts ! Oh, Albert, donne-moi ton secret !
Coup de cœurL’invasion de coqs sur les murs
- 2011
Albert ose. Il ose une décoration insolite avec mille et un portraits de poules aux quatre coins du restaurant. Il ose une cuisine de l’envie, en proposant des assiettes copieuses et savoureuses comme pour mon risotto aux asperges et gambas. Il ose aussi un ton amical inattendu, qui donne le sentiment d’être un client de toujours, dès la première fois. Et y retourner une seconde fois s'impose.
- 2010RPPP
Dans son poulailler tout de violet habillé, situé sur une petite place aux lumières colorées, Albert fait la part belle aux gallinacées, en tableaux ou en sculptures. Un peu mère poule, il veille à ce que ses clients ne manquent de rien. Son brownie ne donne certes pas la chair de poule mais son millefeuille d’écrevisse tout comme son filet de dorade grise sait faire pousser quelques caquètements de satisfaction. Poule mouillée, ne pas s’abstenir, Albert ne plume pas ses clients.
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€