RegardSud

en 2018
Nos tests de 2015 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2018Bien
Comme beaucoup, l’art, j’aime ça mais je n’y comprends pas grand chose. Perdue parmi ces photographies, j'appelle le galeriste qui me guide peu à peu. Le lieu est simple mais n'en reste pas moins charmant. Je finis par saisir le nom de la galerie. Elle expose principalement des artistes engagés, originaires d’Afrique et du Moyen-Orient.
- 2016RPPP
Yasmine est méditerranéenne. Elle a grandi entre le Sud de la France et un Moyen-Orient à la situation complexe. Elle peint et écrit pour exprimer ce qu’elle ressent : ses joies, ses peines et ses aspérités. Bref, son histoire et sa vision des choses. Regard Sud sélectionne précisément des artistes comme Yasmine, pour favoriser les échanges interculturels entre l’Europe, le Maghreb et le Moyen-Orient ; pour montrer un art épris de valeurs et d’émotions.
Coup de cœurLes trois pièces lumineuses de la galerie
- 2015
En 2011, le Printemps arabe a secoué le monde. Cette soif de liberté a fait couler beaucoup d'encre et le carcan de la créativité s'est brisé. Si dans le passé, l'art de l'Orient nous parvenait parfois avec difficulté, aujourd'hui il n'en est plus rien. La galerie Regard Sud héberge en effet des œuvres qui transmettent les regards uniques d'artistes étroitement liés à ces régions orientales. Photographes égyptiens, peintres marocains, cinéastes libanais et sculpteurs dakarois vous ouvriront l'esprit.
Coup de cœurLa magnifique vue en sortant
D’autres adresses « Musées et galeries »

La Demeure du Chaos
Musées et galeries · Saint-Romain-au-Mont-d'Or · €