en 2024
Nos tests de 2019 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Bien +
Le silence est au coworking, ce que le Liban est au Rakwé. À la cardamome ou latte, mon café a le grain que j’attendais. Tout droit sortis du hangar, palettes, sacs en toile, ordinateurs et claviers composent un décor simpliste et impersonnel, qu’un personnel attentionné sait pour autant toujours rendre confortable.
Coup de cœurAussi torréfacteurs pour les plus amateurs
Coup de gueuleHeureusement que je n'ai pas amené mes copines qui rient fort.
Initiative verteProduits BIO, tri, zéro déchet, facture dématérialisée
- 2023Bien ++
Je pousse la porte et... rien. Le silence. Seuls les ponctuels bruits de clavier viennent sortir de sa torpeur ce café aux allures de galerie d'art. Galerie d'art aux allures de coffee shop... Coffee shop aux allures de coworking... Coworking aux allures de salon de thé... Qu'importe où vous le rangez, ce petit refuge caché, véritable havre de paix, c'est ma tasse de thé !
Coup de cœurLe patron aussi atypique que sympathique et ses breuvages aussi bons que ce que nous attendions !
- 2021Bien +
En groupe ou en solo, vous ne pourrez que bien travailler ou chiller chez Rakwé. Elias vous présentera la technique de son café maison : immersion, pression puis infusion pour booster votre motivation.
N'y allez pas trop tard si vous voulez en profiter, à 18h c'est terminé !
- 2020Très bien
Un café préparé dans une cafetière libanaise. Une galerie d'art. Un lieu branché. Un espace de coworking. Une lumière tamisée. Un patron cool, très cool. Pour faire simple, ce n'est ni un coffee shop, ni un espace de travail. C'est en fait les deux à fois, et non, vous ne rêvez pas !
- 2019Très bien
Jeudi matin, je broyais du noir. Moulue comme rarement, je pars me faire torréfier un de ces kawas qui vous travaillent au corps. Celui-là m’a renversée : café osé, café olé, café fraté ! Dans ce café-galerie, Elias, le marchand de grain, sème des paroles réjouissantes sur les origines exotiques du petit noir qu’il vend et verse à tout va. Venez donc vous enfoncer dans un de ses fauteuils élimés et débonnaires, pour remplir avec passion votre feuille d’impôts dans un endroit charmant.
Coup de cœurIci on ne paie pas à l'heure !
D’autres adresses « Thé/café »

Mercredi Biscuiterie
Thé/café · Lyon 2ᵉ · €