PizzaPapa

Testé en 2024EuropeLyon 2ᵉCordeliers€€

Toutes nos adresses « Europe »

Pizza Papa - photo principale
en 2024

Nos tests de 2010 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien +

Pizza Papa c’est un peu comme une chambre d’étudiant dans les films américains. Toujours ouverte avec des centaines d’affiches qui égayent les murs. On y va pour manger rapidement, simplement et surtout pour pas cher. Mais malgré sept ans d’étude, on ne peut lui demander l’excellence.

-30% pour les étudiants

2. 2018Bien

La Piazza Papa me faisait de l’œil depuis longtemps. J’entre avec la ferme intention de me laisser séduire. Il y a beaucoup de monde et ça s’agite dans tous les sens. Quand je m’installe, j’ai beaucoup de choix sur la carte : pizzas, carpaccios ou calzones, tous les classiques y sont. C’est bon et il y en a beaucoup, c’est ce que j’étais venu chercher. Mais il manque un petit quelque chose, sûrement l’authenticité. Donc je mange à ma faim, tout en restant sur ma faim.

3. 2017

Piazza Papa a tout du restaurant attrape-touriste : beaucoup de tables, beaucoup de couverts, un menu en plastique avec beaucoup de plats. Si j'étais superficiel, cela pourrait leur porter préjudice, mais on y mange bien et pour des prix décents.Tu l'auras compris, "beaucoup" est le maître-mot de ce resto. Vas-y avec ton PP et tu comprendras ce que c'est que de te faire rincer.

4. 2016

La Piazza Papa, c’est le repaire des parents préférant profiter d’une pizza maison sans pour autant passer l’après-midi à la préparer. Pourvu qu’ils puissent passer une soirée plaisante, peu importe que le carpaccio ou la pizza ne les transporte pas à Naples ou à Palerme. Pour ce qui est des petites douceurs, pas de doute possible, tous repartent avec un souvenir impérissable du moelleux au chocolat au coulis de framboise qu’ils reprendront pour sûr au prochain repas.

5. 2015

Aujourd'hui, envie d'Italie ! Ravie mais pressée, j'enfourche ma Vespa, direction la Piazza Papa. La prise de commande se passe bien même si Papa cafouille sur le vin. Des pétales de Parmigiano Reggiano viennent me mettre en appétit sur leur bœuf cru. J'assiste ensuite à une éruption de chorizo et de poivrons frais dans la pizza Vésuvio pour terminer en beauté avec une assiette de desserts pour les gourmands. Ça tombe bien, on l’est.

Coup de gueule

Le cheveu dans mon financier aux amandes

6. 2014

La troupe de ce soir nous vient tout droit d’Italie. Nous découvrons une scène aux couleurs chaudes. Les saltimbocce virevoltent. Leur représentation est des plus classiques. Les pizzas font la roue et, généreuses comme elles sont, font durer le spectacle. Les gelati jonglent avec les parfums et se permettent même quelques fantaisies lors de la performance en coupe. Ici, comme au cirque, on ne sort pas déçu bien que la prestation soit connue d’avance.

Une serveuse très sympathique

7. 2013

De récentes recherches ont établi avec certitude l’origine du célèbre habit d’Arlequin. Celui-ci est en fait constitué des parts de différentes pizzas à pâte fine provenant de Piazza Papa. La Vesuvio, qui apporte la couleur jaune avec son œuf au plat en son centre. La Marco Polo, verte avec son guacamole. La Margharita, pour sa robe rouge. Arlequin les utilise parce qu’elles sont correctes, mais surtout parce qu’elles ne sont pas chères. Quel coup de théâtre pour les historiens !

Le trio de panna cotta

8. 2012

La Piazza est l'endroit idéal pour venir avec les bambini déguster une deliciosa pizza ou des pasta fresca. Le cadre est sans prétention, les portions généreuses et le service attachant, si ce n'est efficace. Si les desserts vous semblent un peu trop classiques, essayez donc la piz banana split, dans son berceau de pâte à pizza. Rien de spectaculaire mais une bonne adresse pour un repas sans prise de tête.

Le cocktail sans alcool, idéal pour les petits qui aiment jouer aux grands !

Coup de gueule

Devoir partager une table avec des inconnus quand on est en terrasse

9. 2011

Je viens de regarder le 20h de Chazal et ça m’en a fichu un coup. Pour oublier, je goûte un Lambrusco bien frais sur la terrasse de la Piazza Papa. Affamé, j’attaque ma pizza Vesuvio relativement bien garnie, à croire que les plans de rigueur européens atteignent peu l’Italie. En revanche, l’espadon trop sec montre bien l’ampleur du réchauffement climatique. Et le tiramisu trop fade m'enlise dans la morosité. Mais, vu que j’ai pas payé cher, je pourrai rembourser la dette de la Grèce.

10. 2010

"Chéri, je sors ce soir, occupe toi du petit. Le frigo est vide alors débrouille toi." La galère. Il me faut quelque chose qui plaise aux gosses à coup sûr, où le service est rapide et où l’on a un large choix sur la carte. J’y suis, la pizzeria d’en bas, en plus les serveuses sont très charmantes et ça va pas déplaire au petit de voir des pizzaiolos s’activer autour du four. Un répas économe et simple, c’est ça dîner avec papa.

D’autres adresses « Europe »

Fantino
RPPP· 2026