MonplaisirCôté Cour

en 2018
Nos tests de 2012 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2018Bien
En poussant la porte, j’ai l’impression de pénétrer dans ces cabanes magiques que l’on se construisait enfants : des feuilles, du tissu, du bois, beaucoup de lumière. Ici, les faims de loup sont satisfaites, les portions généreuses et tout simplement bonnes, mon épaule d'agneau confite le confirme. Si le soleil est là, on peut sortir et prendre son moelleux au Nutella sur la terrasse. Pas de chichi quoi, toute la famille peut mettre les pieds sous la table. Ou dessus, l’ambiance est vraiment décontractée.
Coup de cœurLa fin du service, quand les serveurs commencent à débarrasser en chantant No one else matters de Metallica
- 2017
Réfugiés dans la forêt de Dean, Harry, Ron et Hermione déploient la tente de Perkins. Harry écarquille les yeux... De l’intérieur une somptueuse cabane en bois les abrite. Pendant que Ron profite de la terrasse ensoleillée, Hermione leur cuisine des mets tout droit sortis des cuisines de Poudlard. La daurade royale sertie d’une glace au citron, d’éclats d’amande et d’un doux risotto liant ces saveurs, transportent les garçons loin de leurs malheurs, loin de You-Know-Who.
Coup de cœurLes desserts qui ont peuplé ma story SnapChat
- 2016
Avez-vous déjà vu... ? Un burger haut comme trois pommes ? Cet empilement exquis de vingt centimètres a de quoi vous faire tomber par terre. Si cela ne s'avère pas suffisant, pas d'inquiétude : l'île flottante dont la taille se rapproche de celle d'une mangue aura raison de vous. Le serveur est aux petits oignons tout au long de notre repas, ce qui est agréablement surprenant de nos jours. Allez faire un tour du côté de Monplaisir, vous verrez que je ne raconte pas des salades.
Coup de cœurLes formules à volonté pour les flammekueches ou les moules
- 2015
Ce soir, c’est décidé, j’emmène Cindy et Kevin au Monplaisir pour passer un bon moment en famille. Pendant que Kevin s’amuse dans la salle de jeu, Cindy sirote un petit diabolo grenadine. Ensuite, nos assiettes arrivent, bien dressées et bien remplies. Le burger Monplaisir calle ma petite Cindy aux papilles bien jeunes et les profiteroles maison achèvent simplement ce dîner en famille. Mes petits loups apprécient : fini le Buffalo, j’ai trouvé Monplaisir.
Coup de cœurLa superbe terrasse
Coup de gueulePour le prix du burger, on ne choisit pas la cuisson
- 2014
Les premières notes d’un air baroque résonnent dans la grande salle de bois. Les danseurs prennent place et un opéra de saumon donne le « la ». Dressé au centre de la scène, la posture fière, le burger Monplaisir exécute des sauts de chat réussis. Le chef d’orchestre suit le rythme du métronome et passe d’une table à l’autre, s’assurant que les spectateurs sont satisfaits. Je n’aperçois aucun faux pas, mais je ne suis pas pour autant ému par ces petits rats d’Opéra.
Coup de cœurL’esprit familial du restaurant
- 2013
Information de dernière minute : les Dalton ont été aperçus vers Monplaisir en compagnie de Ma Dalton. Pas d’inquiétude, puisqu’ils souhaitent seulement dîner en famille, à l’abri du shérif et de la grand-rue. Chaudement accueillis, on leur tend bien vite une carte alléchante et originale, à l’image du magret de canard sauce chocolat. Sans se faire truander sur les prix, Joe profite d’un bon tiramisu aux fruits rouges. De quoi rendre jaloux un certain cow-boy solitaire.
Coup de cœurL’aire de jeux pour les enfants
- 2012
« Je me ferais bien un bon burger ce soir ! » « Moi, je préfèrerais quelque chose de
plus délicat, du genre saumon en croûte de pain d’épice » « Y’en a marre de tes gastros
où on n’mange rien ! » Quelle dispute ridicule ! En effet, dans cette large bâtisse de bois
vêtue, c’est un pot-pourri de cuisines qui vous attend : les flam’s-pintes-de-bière côtoient
allègrement les os-à-moelle-verre-de-mâcon. Le service attentionné et sans chichis finira
de calmer les esprits !
Coup de cœurUn des meilleurs rapports quantité/prix de Lyon ! Accrochez-vous si vous souhaitez prendre le menu os-à-moelle-burger-profiteroles !
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€