MondeEthique

Testé en 2023Mode & LifestyleLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€

Toutes nos adresses « Mode & Lifestyle »

Monde Ethique - photo principale
en 2023

Nos tests de 2021 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien +

À partir de cuir de pomme, de combis de plongée, de lances à incendie de pompier : ta tong recyclée a elle aussi une histoire à raconter. Alors laisse-la parler. De ses amis : bougies et sacs vegan, cosmétiques zéro déchet, chemises en chanvre. De leurs origines : françaises et européennes. De leurs projets : reforestation et création d'écoles !

2. 2022RPPP

On me parle de chanvre, de fruits et de veganisme, suis-je bien dans cette boutique de défroques tant vantée par ma coloc’ ? Pour m’éclairer, le vendeur me propose une visite guidée : le Monde Éthique est né dans le giron de l’Afrique. Ici, pas de produits pétrochimiques ni de matières synthétiques, on favorise le biologique. Certains diront anachronique, moi je dis magnifique !

Leur obsession pour les lémuriens

3. 2021Très bien

Vous rêvez d'une société éco-responsable ? Vous tombez à pic. Chez Monde Éthique la trentaine de marques représentées s'engagent pour le local, la mode vegan ou le 100% recyclé. Deux frères dénichent ces petites pépites qui vont du recyclage de voiles de bateau à celui des pneus et sièges de voiture. Les pièces sont sublimes et l'on n'y voit que du feu.

D’autres adresses « Mode & Lifestyle »