en 2026
Nos tests de 2016 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien ++
On dit souvent que les italiens sont classes et très bien habillés. C’est pour ça que leurs brunchs ressemblent à des défilés : il y a de tout, c’est beau, bien cuisiné, presque trop stylé pour être mangé. Mais à ce prix-là, on s’attendait à ce que la nuit d’hôtel soit comprise.
- 2023RPPP
42€, c'est le prix de ce brunch d'anthologie. Dans cette salle où démesure semble être la norme, un luxuriant buffet à volonté s'étend sur plus de 384 400 km (distance Terre-Lune). Des viennoiseries aux plats cuisinés, en passant par les pièces montées, ce florilège de mets délectables me rigole dans le ventre et gonfle mon estomac arrivé à saturation.
- 2022Bien ++
C'est coloré, y'a pas à dire la déco est canon.
Beaucoup de choix, même pour les plus relous.
Trop beau rooftop cosy au dernier étage.
Cher lecteur, votre estomac sera rempli de produits frais.
Coup de gueuleEssayez de lire le premier mot de chaque ligne...
- 2020Très bien
« Maman, maman, c'est quand qu'on part en vacances ?
- Mon ptit Mattéo, dimanche, tiens-toi prêt, j'ai réservé un brunch au Mama Shelter. Tu verras, le plafond y est tout crayonné, il y a des bouées colorées partout, tu pourras te gaver de l'énorme buffet salé et tu pourras même jouer au babyfoot. Et quand tu verras la farandole de gâteaux et toutes ces boissons... T'arrêteras enfin de me faire chier ! »
Coup de cœurLa pièce montée
- 2019Très bien
Le concept du brunch, qui trouve son origine aux États-Unis, est introduit en France à la fin du XXème siècle. En 2011, la Mama s'approprie ce concept de repas pour en faire un buffet à volonté composé d'inombrables plats. Les serveurs le confient eux-mêmes : « on vient pour se faire éclater le bide. » Ce n'est pas de la grande cuisine mais on apprécie les salades froides, les œufs cocottes, les rôtis de veau, les smoothies et les gaufres. 2018 : pari encore réussi pour la Mama.
Coup de cœurLes bouées multicolores accrochées au plafond.
Coup de gueuleUn peu cher même pour un brunch à volonté.
- 2018Très bien
Le Mama Shelter c'est comme un musée d'art contemporain. Dans une longue allée à la décoration insolite, on trouve une succession de petites merveilles. Du bacon croustillant, d'épais pancakes, du boulghour finement assaisonné, des légumes de saison et des petites mignardises pour clôturer ce festin. Enfin rassasiés, on se laisse ramener en enfance par les bouées qui ornent le plafond, sous l'œil avisé de Mama.
- 2017
Cinq heure du mat' j'ai des frissons. Je claque des dents et je monte le son. Seul sur le lit, j'attends qu'une chose, c'est le brunch du dimanche midi. J'vais au Mama, comme d'hab', entre ma cuite et mon cours de crossfit. Tiens, Paul n'est pas venu cette fois ? Tant pis, et même si Hervé me tient la jambe en me mimant son cours de yoga, je sirote mon jus d'orange pressé comme un élixir de jouvence.
Coup de cœurLa tarte Tatin, délicieuse comme jamais
- 2016
Le brunch du Mama Shelter est un moment faussement simple. Seuls certains types de good people vont à Jean Macé prendre un petit-déjeuner tardif dans un hôtel où ils n'ont pas de chambre. Des hôtes stylés les accueillent. Ils sont habitués aux dingues buffets salés, sucrés, chauds, froids faussement négligés ; au bruit des cuisines, au jazz live à 14h, aux bouées crabes au plafond et aux fauteuils made by Starck. Moi je ne suis pas un habitué. Je l'ai senti. Mais bon, c'était un sacré p'tit déj.
Coup de cœurLe babyfoot au milieu de la salle c'est vraiment sympa
Coup de gueuleOn paie tout de même assez cher pour être un good people
D’autres adresses « Brunchs »

Les Papas Sucrés
Brunchs · Lyon 2ᵉ · €€