LudovicB restaurant

Testé en 2026Cuisine françaiseLyon 6ᵉBrotteaux€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Ludovic B restaurant - photo principale
en 2026

Nos tests de 2014 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Avant, quand on me parlait de « cuisine de marché », j’imaginais un restaurant qui créait sa carte grâce aux arrivages du marché. À sa tête, il y aurait un chef qui aime son terroir et ses produits. Il adopterait naturellement une cuisine simple et efficace qui régalerait tous gourmands avides de bonnes expériences. Désormais, j’arrête d’imaginer et je vais simplement chez Ludovic B.

2. 2025Très bien

Chez Ludovic B, mes tracas quotidiens se vaporisent. La décoration et le service opèrent comme une douce chaleur qui sublime les cœurs. Les saveurs fusionnent, chaque bouchée exprime une délicate harmonie. Ce dîner est un condensé de bonheur et de sérénité. Je pensais me liquéfier en recevant l’addition mais que nenni ; de quoi solidifier cet état de tranquillité bien mérité.

3. 2024Bien ++

Agent Ludovic B, votre mission si vous l'acceptez : infiltrer le 6ème arrondissement pour y nourrir maris, femmes et enfants. Dans une grande salle à l'allure de cantine, l'incontournable gigot d'agneau sera votre cible. Toutefois attention, pour maintenir votre couverture, la présentation de la carte des vins se doit d'être impeccable. N'oubliez pas Agent L.B : un gone malnutri est un gone puni.

4. 2023Bien ++

Une cuisine traditionnelle bien maîtrisée, joliment présentée et abordable, un cadre non des plus chaleureux mais moderne, de belles bouteilles pour se la coller, voilà tout ce que vous retrouverez chez Ludovic B. Bravo Ludo !

Le croustillant St-marcellin peu goûtu

5. 2020Très bien

« Dans la vie, il faut savoir faire simple », m'a-t-on souvent répété. Parce que faire simple, c'est éviter les faux pas. Et je suis bien d'accord. C'était simple, mais qu'est ce que c'était bon ! Qui plus est, pour un prix tout à fait respectable. Avec une déco différente, ça aurait été un sans faute !

6. 2019Très bien

Ludo, c'est un mec rigoureux ! Pas de ribambelle de plats mais plutôt des produits très travaillés et dressés avec minutie, à l'image de ce tataki de boeuf et de sa purée d'oignon. Ludo fait le choix de la modernité dans ses assiettes comme dans sa décoration. Malheureusement, cette dernière trop simpliste n'est pas en accord avec la cuisine audacieuse proposée.

Sur ma route de Black M en fond sonore.

7. 2018Très bien

Envie d'un restaurant de qualité où emmener ta bien-aimée ? Ludo pourrait te combler. Nous sommes d'abord charmés par la généreuse tranche de foie gras. Puis, la tendre paupiette de veau ne se fait prier ni pour arriver, ni pour disparaître. Notre ventre nous dit stop mais la gourmandise prend le dessus : c'est sur le crumble que se jette notre dévolu. Séduits jusque-là, nous voilà conquis. Seul petite obstacle à notre amourette : la déco, un peu trop simpliste.

8. 2017

Dans une déco approximative, avec une fille expectative, je passe à l'offensive. Petite entrée en matière qui ne m'a pas fait tomber par terre. La carte m'avait promis du foie gras, je n'en ai vu qu'un chouïa. De l'espadon en plat chaud, plus jamais mon coco. Quant à toi, jeune baba au rhum, si je t'ai laissé en vie ce n'est pas par sympathie. Chez Ludovic B c'est moyen, passez votre chemin !

9. 2016

« Escargots à la crème aillée et mi-cuit de foie gras. » Ludovic nous gâte. S'agirait-il d'un repas de fête ? Non, simplement les entrées proposées ce mercredi. Les intitulés font pétiller les yeux : que choisir ? La carte est relativement limitée, gage de qualité : avec mon copain, nous pourrons presque tout goûter. La réalisation est élégante et gourmande et le service discret mais agréable. Certaines surprises seront cependant plus savoureuses que d'autres !

10. 2015RPPP

« Jamais je ne choisirai un dessert au chocolat, et quand bien même, jamais je ne mangerai ce dessert sans en sortir écœurée. » Ne jamais dire jamais, Ludovic m’a donné une bonne leçon hier soir. Après un gâteau aux pointes d’asperges et un tartare de bœuf au parmesan et tomates séchées, je fus prise d’un accès de folie : je choisis le coulant amer caramel au beurre salé ! Quel culot ! Mais le jeu en a valu la chandelle : ce fut transcendant…

11. 2014

« Ludovic B, je trouverai ton talon d’Achille ! » C’est avec cet objectif que j’entame mon repas. Mais le cœur de saumon me fait fondre et le sourire du serveur me fait craquer. Je n’ai pas l’habitude d’abandonner, cependant le bar servi avec une rosace de courgettes achève de briser ma volonté. Je voulais découvrir son point faible, il a trouvé les miens : de la nourriture raffinée et du vin de qualité. « Tel est pris qui croyait prendre. »

La carte des vins

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023