Loulouaffiche

Testé en 2026Mode & LifestyleLyon 5ᵉVieux-Lyon€

Toutes nos adresses « Mode & Lifestyle »

Loulou affiche - photo principale
en 2026
4 photos

Nos tests de 2010 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Bien ++

Alors, comment ça va mon p’tit Loulou ? Aujourd’hui, avec maman, on va au musée ! Tu vas voir ça va être génial, il y a plein d’expos : le cinéma de 1900 à aujourd’hui, la musique du métal à la pop, mille et une vues de Lyon et des rétrospectives d’art. Comment ça tu n’as pas envie de venir ? Et si je te disais qu’il y a même une affiche de Cars ? Ah je savais que ça te plairait. On y va !

Une véritable caverne d’Alibaba aux prix tout doux !

Coup de gueule

Un accueil beaucoup moins doux…

2. 2015Bien

Loulou est femme fatale, elle ensorcelle par son charme, embrase et consume les hommes qui croisent son chemin. Elle se met en quatre pour satisfaire vos moindres désirs et assouvir vos fantasmes réfrénés. À l'image de son héroïne de cinéma, notre Loulou est une boutique de collectioneurs. Mais ce ne sont pas les hommes qui l'interesse. Le septième art et les réclames d'aujourd'hui et d'antan y sont mis à l'honneur. Saurez-vous résister à la tentation ?

Coup de gueule

Arriverez-vous à décrocher un sourire à la vendeuse qui se mate un film derière la caisse ?

3. 2013

Lorsque je regarde un film, je n’aime pas être interrompu. La vendeuse de chez Loulou semble partager ce sentiment, alors je n’ose pas la déranger. Les dialogues de son film en guise de musique d’ambiance, c'est amusant, surtout lorsque l'on est occupé à fouiller parmi les multiples affiches de films et les DVD à petits prix. Une fois de retour chez moi, le scénario est clair : entre mes affiches à fixer au mur et mes films à visionner, j’ai un programme ciné chargé !

L'endroit idéal pour trouver des cartes de vœux originales

4. 2012

Mon nouvel appartement rue Saint-Jean serait bien, s’il n’y avait ce papier peint à fleurs qui jure atrocement avec mon mobilier Ikea. Un coup d’œil par la fenêtre : j’aperçois Loulou, la boutique d’affiches et de DVDs d’occasion. Dorénavant, une affiche de Hitchcock orne mon salon, Audrey Hepburn côtoie Charlie Chaplin dans ma chambre, Tarantino a investi les toilettes et la Vache qui Rit trône au dessus de mon micro-ondes. Beaucoup mieux, non ?

5. 2011

Ça y est la croisette se prépare, le tapis rouge est en place. Ce soir, on attend les plus grandes stars du cinéma. Toutes les plus belles affiches, anciennes ou récentes, nargueront les petites cartes postales et publicités d’occasion. Ceux qui ont raté la séance pourront toujours se refaire le film à la maison avec les nombreux DVD d’occasion. Aïe aïe aïe, on nous annonce à l’oreillette que le maître de cérémonie n’est pas de bonne humeur aujourd’hui, il ne répondra pas à nos questions.

6. 2010RPPP

Si John Travolta était entré chez Loulou, il se serait écrié : « Everybody be cool, this is a great carterie ! » Marilyn aurait fait tourner les têtes autant que les présentoirs de cartes à son effigie. Ravie, Valérie Damidot serait repartie avec des affiches, des cadres et des stickers plein le sac. Et quand le rideau se serait refermé sur cette boutique cachée du Vieux Lyon, c’est sur le générique de Volver qu’on l’aurait quittée.

D’autres adresses « Mode & Lifestyle »