Livestation DIY (DimancheMidi comme chez mamie)

Testé en 2020BrunchsLyon 3ᵉGuillotière€€

Toutes nos adresses « Brunchs »

Livestation DIY (Dimanche Midi comme chez mamie) - photo principale
en 2020

Bienvenue au Livestation DIY ! Plus qu’un restaurant, qu’un bar événementiel, nous te proposons un lieu de vie, un espace de convivialité où chacun est libre de devenir acteur ou actrice du lieu ! Tous les midis, c’est une cuisine engagée avec des produits locaux, frais et de saison qui te sont proposés par la team chaton, toujours avec une option végétarienne. Tous les soirs, tu pourras composer toi-même ton cocktail en choisissant tes fruits et ton alcool, ou découvrir des bières artisanales spécialement sélectionnées. Compose également ta planche de différents produits sélectionnés chez des producteurs locaux : fromages, charcuteries et p’tit végé. L’agenda se remplit d’une programmation éclectique, mêlant jeux musicaux, DJ set pointus et s’inscrivant au sein du tissu culturel local et associatif ! Bref, le Livestation, c’est un espace de partage pour toutes et tous, où nous avons à coeur de soutenir toutes les créativités. Rejoignez-nous, ici c’est comme à la maison…sauf que vous ne faites pas la vaisselle ;-)

Nos tests de 2014 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Très bien

Tout est délicieux dans ce brunch, de quoi bien se faire plaisir. En ce qui me concerne, j'ai trouvé mon bonheur avec la planche végé et le muesli maison. Si le bouton de mon jean a sauté avant même la fin du repas, mon porte-monnaie, lui, n’a pas craqué d’un fil. Alors oui, j'ai abusé... Mais comme le nom du brunch l’indique, si t'as un reproche, « va te faire cuire un œuf » !

L’œuf à la coque de ma grand-mère

Victime de son succès, le buffet se fait attendre

2. 2019Très bien

Le contexte : lendemain de soirée très arrosée, trop arrosée.Le cadre : douillet.Le service : franc et affable.La nourriture : grande quantité (fromage, charcuterie, petitesdouceurs, fruits, confitures, yaourt...), le tout à la carte.Le plus : jus d’orange, œufs, pancakes à faire soi-même.Le ventre : PLEIN.

3. 2018RPPP

Pour nous détailler la carte, la serveuse vient s'installer à notre table tout sourire. Comme à la maison, je compose mon brunch de A à Z, avec des produits ultra-frais à prix mini. Je goûte aux vingt confitures à volonté et me lance dans mon do it yourself : œufs à la coque, pancakes, jus d’orange avec une machine à jus capricieuse… C'est un sans-faute pour le Livestation. Je me souviendrai longtemps de ce brunch, mon tee-shirt aussi !

La confiture au kiwi

Il faut aimer être proche de ses voisins

4. 2017

Venez comme vous êtes. Amis et inconnus partagent gaiement canapés et tablées. Une fois la carte décortiquée, Do It Yourself comme disait l'autre, la magie opère : on se lève, on se sert, on est servi, on adore. Puis on se retrouve derrière les fourneaux pour presser ses oranges et cuire son bacon. La confiture framboise-macaron-champagne et les yaourts des artisans locaux, circuit court oblige, vous feront tourner la tête. Boire, manger, partager : le Live Station a son credo dans le sang.

Les anecdotes de la serveuse sur les produits artisanaux

5. 2016RPPP

Direction brunch Inventif : « Tu choisis ce qui te plaît. » Y'a que des produits du terroir choisis avec amour dont on m'explique l'histoire. Les rillettes de truite viennent des Dombes, le pain est acheté le matin dans l'Ain, la bière artisanale primée meilleure du monde et mon fromage blanc goûté par Brad Pitt. Ici le circuit court et l'amour du produit ne sont pas un effet de mode mais une vraie conviction. Ambiance décontractée et jeux de société : entre auberge espagnole et fins gourmets.

Brad Pitt avait raison, le fromage blanc est bien bon !

6. 2015RPPP

Moi, bipolaire ? Cette question m’obsède depuis dimanche dernier. De nature flemmarde, sauvage et peu gourmande, j’ai pourtant eu un comportement étrange ce jour-là... Tout a basculé lors d’un brunch entre amis. Au départ sceptique, j’ai finalement adoré presser mes oranges, faire mes mini-crêpes et cuisiner mes œufs. La saveur des produits décupla ma capacité stomacale. J’ai même fini par sympathiser avec la serveuse qui me confia que j’avais mangé le même flan caramel que Brad ! Je m'inquiète...

Brad Pitt quoi !

7. 2014

Pour une fois, je te laisse la parole, et c’est toi, lecteur, qui vas écrire cette critique. Commence par choisir des mots justes pour décrire l’ambiance conviviale qui règne au Live Station DIY. Ne lésine pas sur les compliments, tu sais bien qu’au Petit Paumé, quand on adore, on le dit haut et fort. Organise ce paragraphe comme bon te semble, tout comme tu as créé ton brunch de toutes pièces ce week-end. Mais n’oublie pas, fais-toi plaisir en écrivant, comme tu as eu plaisir à manger.

Le choix parmi des produits artisanaux tous plus savoureux les uns que les autres

D’autres adresses « Brunchs »