LibrairieRive Gauche

Testé en 2024Librairies et MusiqueLyon 3ᵉGuillotière€

Toutes nos adresses « Librairies et Musique »

Librairie Rive Gauche - photo principale
en 2024

Nos tests de 2019 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Très bien

Attention, ne vous trompez pas !

La Librairie Rive Droite est un endroit insalubre, peu recommandable, contenant uniquement la biographie de Cyril Hanouna.

Alors que la Librairie Rive Gauche est un lieu intrigant, rempli d’ouvrages passionnants, annotés de conseils convaincants.

2. 2023Très bien

À ma gauche les conseils florissent sur les bouquins, à ma droite pas plus d’infos que ça. À ma gauche enfants comme parents trouveront de quoi s’occuper cet été, à ma droite que des livres pour Dédé. À ma gauche on me conseille avant d'acheter, à droite on me pousse à acheter.

J'ai toujours eu une préférence pour la rive gauche, et là, c'est d'autant plus vrai !

3. 2022RPPP

Une librairie à côté d’une Église, simple hasard me direz-vous. Que nenni ! Autrefois librairie religieuse, aujourd’hui repaire d’ouvrages féministes. « Tremblez, les sorcières sont de retour ! », même si elles sont plutôt adulées de nos jours.

4. 2020Très bien

« Je ne lis plus beaucoup, je relis. Je me suis aperçu que j’avais mal lu pendant très longtemps. » disait Brassens au micro de Michel Polac. Il est vrai que notre lecture change au fil des années. Si à la Guillotière il y a quelque chose qui ne change pas, c’est bien l’historique Librairie Rive Gauche : une librairie de quartier avec tout ce qu’il faut pour tout le monde.

5. 2019Bien

Une bonne librairie de quartier comme il en existe plusieurs à Lyon, Paris, Bordeaux, Bouzolles ou Monaco.

Des libraires aux petits soins qui vous trouveront ce que vous cherchez.

D’autres adresses « Librairies et Musique »

Librairie Passages
RPPP· 2024RPPP· 2017RPPP· 2015