Librairiedes Canuts

Testé en 2020Librairies et MusiqueLyon 4ᵉPlateau de la Croix-Rousse€

Toutes nos adresses « Librairies et Musique »

Librairie des Canuts - photo principale
en 2020

Nos tests de 2011 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Bien

Une petite librairie de quartier dont le charme réside malheureusement surtout dans le nom.

Peu de livres mais très bien sélectionnés !

2. 2013

Confessions d’un accro à la lecture. Pris d’une envie subite de livre, c’est plus fort que moi, je pousse la porte de la Librairie des Canuts. Ici, il n’y a pas la place pour tous les livres du monde, mais la sélection est excellente. De plus, on ne me laisse pas seul au milieu de mes questions livresques. Entre le livre-cadeau, le livre-métro, le livre pour la plage et celui pour les longues soirées d’hiver, j’ai tout trouvé : je repars chargé du poids des mots.

3. 2011

Sur la colline qui travaille, le canut, après une dure journée de labeur aime à se ressourcer dans sa librairie de quartier. Il n'y trouvera pas son haut plafond, ses pierres et ses poutres apparentes mais pourra s'échapper de son train-train quotidien grâce aux ouvrages de photos et de voyages. Et pourtant, ce sont les livres sur Croix-Rousse qu'il emportera fièrement avec lui par amour de son quartier. Alors, s'échapper de sa colline ? Non ! Plutôt filer du mauvais coton !

D’autres adresses « Librairies et Musique »

Librairie Passages
RPPP· 2024RPPP· 2017RPPP· 2015