LesCulottes Longues

Testé en 2018Cuisine françaiseLyon 2ᵉAmpère-Ainay€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Les Culottes Longues - photo principale
en 2018

Les Culottes Longues est un bistro lyonnais qui ne renie rien à ce qui fait la force des bouchons, convivialité et bonne chair sont de mise ! Situé en plein centre de Lyon, Les Culottes Longues vous accueille dans un cadre charmant avec un programme alléchant : des assiettes généreuses, une sélection de vin intéressante et une ambiance sympathique. Ici, la région et la saison sont les maîtres mots ! Place à une cuisine du terroir, entièrement fait maison, concoctée à base de produits ultrafrais. À l’automne, laissez-vous séduire par le gibier.

Nos tests de 2012 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Bien

Lendemain de soirée difficile, je cherche du réconfort dans la nourriture copieuse des Culottes Longues, traditionnel bouchon lyonnais. Erreur de calcul, j’ai mal aux cheveux et la salle, petite, devient rapidement trop bruyante. Heureusement, le service est rapide et mon pâté en croûte bon et imposant. Ma culotte est peut-être trop courte mais au vu des assiettes généreusement garnies, c’est sûr qu’elle est bien remplie.

2. 2013

Certains l’avaient courte, d'autres s’insurgeaient et n’en avaient pas. Ici, la culotte se porte longue. Les nappes blanches et les serviettes savamment pliées, la grande bougie sur la table, l’escalier en colimaçon au milieu de la pièce, et cette magnifique culotte encadrée au mur : on est bien. La cuisine nous ravit, étudiée et généreuse. On a aimé les quenelles à la sauce écrevisse, mais vous pourrez lui préférer une pièce de viande, ne serait-ce que pour sa succulente sauce saint-marcellin !

3. 2012

Germinal 1790. Un vent révolutionnaire souffle sur Lyon alors que la Constitution est en marche. En attendant, ça creuse la rédaction et ils ont faim nos députés. Ils se rendent donc en masse aux Culottes Longues où des insurgés d'un genre nouveau servent une cuisine goûteuse et copieuse, de Lyon et d’ailleurs. L’andouillette à la moutarde suivie du fondant aux marrons ravit nos hommes qui n’en font qu’une bouchée. Allez, au boulot, vous reviendrez après avoir écrit le prochain article !

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023