LesARTpenteuses

Testé en 2020Mode & LifestyleLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€

Toutes nos adresses « Mode & Lifestyle »

Les ARTpenteuses - photo principale
en 2020

Nos tests de 2011 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Bien +

Un collectif d'artistes lyonnais s'associe pour proposer tout un panel de créations. Certaines vous plairont, d'autres moins. Quoi qu'il en soit, entre céramiques, bijoux, mobilier vintage et j'en passe, vous y dénicherez bien une pièce qui vous séduira.

2. 2014

Parées de bijoux en tout genre, douze femmes inséparables arpentent les pentes de la Croix-Rousse. Elles passent incognito dans la faune de ce quartier tant elles font partie du décor. Leurs parures, d’écailles ou en cuir, d’argent ou de matériaux divers, sont un signe bien reconnaissable pour les gens du coin. Elles les créent elles-mêmes et chacune a sa spécialité. Depuis quelques années, douze femmes inséparables arpentent les pentes de la Croix-Rousse et veillent sur leur boutique étonnante.

La diversité des créations et des matières

3. 2011

Prenez 19 créatrices lyonnaises, rassemblez-les sur les pentes de la Croix Rousse, ajoutez une bonne dose d’audace, un soupçon d’imagination et vous obtenez de délicieuses ARTpenteuses. Des vêtements vintages, aux accessoires de mode les plus fous, cette association en pleine ébullition est l’endroit rêvé pour concocter un cadeau exquis. N’hésitez pas à décliner la recette : textiles, bijoux ou déco… Et surtout, soignez la présentation avec un papier cadeau fait maison !

Les secrets du foulard qui se transforme en sac.

D’autres adresses « Mode & Lifestyle »