en 2016
Nos tests de 2015 à 2016, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2016
Le chef-d'œuvre de Nicolo e Maria n'est en aucun ton comparable à celui de Vivaldi. J'ai subi les quatre saisons dans un tempo irrégulier. Si le cocktail maison entame une gamme estivale, les gnocchi ai fromaggi orchestrent la fin de ma faim. Au deuxième couplet, la pâte à pizza sonne juste mais piano piano je retourne en hiver avec une panna cotta qui me fait froid dans le dos. Si le service 100% italien enjolive la mélodie, le charme manque à ce déjeuner de printemps qui n'a pas su m'entraîner à Milan.
- 2015
Avec Angelica, cela fait maintenant un mois que l’on se connaît. Pour la charmer ce soir, je mise sur ses racines : la Sicile. Direction Le Vivaldi où Maria nous accueille et nous installe à une belle table en tête-à-tête. Ici, tout respire l’Italie, du mobilier aux gérants, on ne trouve que des produits Made in Italy. Ma douce est tout de suite comblée par la pizza Alla Carne concoctée par Nicolo avant de succomber avec une délicieuse glace vanille en dessert. La voilà conquise et moi aux anges !
Coup de cœurLa pâte à pizza
D’autres adresses « Europe »

Fantino
Europe · Lyon 4ᵉ · €€