en 2026
Nos tests de 2024 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien ++
Janvier à Lyon, je n’en peux plus, je veux du soleil ! C’est décidé, je m’envole : direction l’Algérie ! À peine atterrie, me voilà déjà réchauffée par l’accueil chaleureux. Pour les plus frileux, il y a même une entrée pimentée pour faire encore monter la température. Finalement, 3 plats pour 13 €, s’il y a bien une chose qui ne chauffera pas, c’est votre carte bancaire.
Coup de gueuleLa décoration, elle, est un peu froide.
- 2025RPPP
Vous savez ce qui sépare le Timgad de toute notre classe politique ? Déjà, il y a une délicieuse chorba dont seul le chef a le secret et qui se différencie des dîners au homard de M. De Rugy. Ensuite, il y a un accueil infiniment plus sympathique au Timgad qu’au Palais Bourbon. Enfin, il y en a un qui lutte vraiment pour le pouvoir d’achat des Français.
- 2024RPPP
Nous Lyonnais avons tous connu l'époque où un billet de cinq euros suffisait pour casser la croûte. À l’heure où un menu décent coûte douze balles, il est indigne de ne pas aller chez Hafsi. Une entrée traditionnelle algérienne, deux fameux plats au choix, et un thé, le tout à volonté et pour douze euros le midi. Sans parler de l’efficacité et de l’accueil chaleureux. Immanquable.
D’autres adresses « Afrique »

Addis Abeba
Afrique · Lyon 3ᵉ · €€