Le Potagerdes Halles

Testé en 2024Cuisine françaiseLyon 1ᵉʳSaint-Vincent€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le Potager des Halles - photo principale
en 2024
4 photos

Nos tests de 2014 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

Le saviez-vous ? Un potager lyonnais fait pousser du saumon gravlax dans ses Halles. C’est en l’accompagnant de légumes de saison que le cuistot cultive sa main verte. J’en aurais bien fait mon jardin secret mais il a préféré en faire profiter tous les Lyonnais.

-20% si vous réservez en ligne.

2. 2023Très bien

Mardi soir, c’est date. Plutôt que d’aller voir un navet, je vais nous enraciner au Potager des Halles en espérant ne pas faire choux blanc. Pas de carotte, ici ils n’en veulent pas à notre oseille. Le chef ne nous raconte pas de salades, c’est succulent. Nous nous plantons à côté d’un couple de vieux légumes qui se lèchent la pomme, inspirant. Ce soir je me fais dégorger le poireau !

L'entrecôte ou les ravioles, on ne voudrait pas avoir à choisir !

3. 2022Très bien

Lyon, mai 2021

Très chers lecteurs, il est temps de placer nos paris pour la nouvelle saison des mondanités. Le banquet d’ouverture se déroulera au pied de la fresque lyonnaise dans un cadre élégant et sans prétention. À l'honneur, une cuisine française créative. S'enchaîneront des mets généreux et des plats colorés joliment dressés. Qui sera donc le premier à s’abandonner à ces délices ?

4. 2020Très bien

Une bonne odeur se dégage de la cuisine ouverte. J'aperçois des plats au dressage travaillé et soigné. Ça y est, j'ai l'eau à la bouche. Première bouchée, c'est délicieux. C'est frais, coloré, équilibré, et tout le monde semble apprécier.

Coup de gueule

On ne m'a pas demandé la cuisson de ma viande

5. 2019RPPP

Terrrasse. Rosé piscine. Saumon en trois façons. Burrata juteuse. Ravioles de Royan. Pavé de loup. Vacherin. Facilement convaincus vous serez, surtout si vous avez prévu de passer une agréable soirée. D'ailleurs je vous laisse, mon rosé se réchauffe.

6. 2018RPPP

Une première bouchée et voilà mon palais sens dessus dessous. Badaboum, je me retrouve au beau milieu d'un bal de fruits et légumes sublimés. Choux, carottes et navets se mettent à valser. Puis c'est au tour des poissons et des viandes de danser le quadrille. Soudain, on frappe à la porte, poires, pêches, mangues et abricots entrent en piste pour un paso-doble endiablé. À la fin du repas, la fête est finie, l'addition est un peu salée mais le RPPP est bien mérité.

Le boudin revisité

7. 2017RPPP

Le Bistrot du Potager est prisé mais l'accueil et la convivialité y sont préservés. A notre table, un autre couple de papilles concocte son mariage de saveurs. C'est Byzance, au menu : gambas, magrets, burrata à l'encre de seiche et suprême aux agrumes sur un lit de meringue pour vous envoyer au septième ciel. J'y ai certes mis le prix mais j'en bave encore ! D'où la petite tâche plus bas...

Ahah je t'ai eu (e) !

8. 2016RPPP

Potager : jardin où l'on cultive des plantes potagères. Bistrot du Potager : restaurant boisé où l'on cultive l'excellence. Escalier en colimaçon : chemin menant tout droit au festin. Serveur : personne drôle et disponible pour vous conseiller. Vin : accompagnement gourmand recommandé par la personne drôle susnommée. Ravioles à la ricotta et citron confit : facteurs de ravissement gustatif. Assortiment de madeleines et compote : cerise sur le gâteau. RPPP : Ravi Par le Parfait Bistrot du Potager.

La carte des vins rédigée sur des magnums

9. 2015

Être un bon cuisinier, c’est comme être un bon jardinier. Le jardinier sélectionne ses graines, tout comme le cuisinier sélectionne ses produits. Le premier travaille ensuite la terre, tandis que le second sublime ses aliments. L'un choie ses plants, l'autre soigne ses convives. Leurs noces seront célébrées dans la convivialité au Bistrot du Potager autour d'un cochon de lait fondant et de ses légumes oubliés.

La vue sur Fourvière

10. 2014

Il est bon mon poisson, il est bon ! Frais et savoureux comme jamais ! Comment ça, il est cher ? Mais Monsieur, c’est de la qualité ! Et s’il ne vous satisfait pas, goûtez donc mes légumes de saison et ce beau saucisson. Vous restez sur votre faim ? Tentez ces couteaux, vous m’en direz des nouvelles ! Ici, nos produits du terroir sont accompagnés de bonnes bouteilles. Qu’attendez-vous ? Venez vous régaler !

La convivialité du bistrot

Coup de gueule

Dommage que le maraîcher nous casse les oreilles

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023