LePerko Café

Testé en 2025Thé/caféLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€

Toutes nos adresses « Thé/café »

Le Perko Café - photo principale
en 2025

Nos tests de 2019 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

La mission, si tu l’acceptes - Trouver une bulle à l’écart du tumulte de la ville pour se régaler au goûter.

Notes de mission - tiramisu, crêpes, chocolat chaud, smoothies… le plus dur sera de choisir.

Adresse trouvée - Le Perko Café, 45,76935° N, 4,83604° E

Résultat - périmètre sécurisé, allez-y avant 1800 heures.

2. 2024RPPP

À la recherche d’une terrasse ensoleillée et cosy pour y boire un café d’exception sorti du percolateur ? Ne cherche plus et viens au Perko t’à l’heure.

S'aventurer sur le Perko cake

Ne pas s'aventurer sur la balançoire après le Perko cake

3. 2023Bien ++

-Le point sur la situation sergent Johnson ?

-Le Perko tient toujours le carrefour stratégique Place du Griffon lieutenant Jackson. Ils ont planté un décor charmant et cosy et nous arrosent depuis cette terrasse radieuse. Un après-midi qu’on se fait napalmer la glotte. Ces salopards sont armés jusqu’aux dents : 19 cafés, 29 thés et 10 jus différents.

-Mais ils ont une faille Johnson : les desserts.

Les boissons et la déco

4. 2022RPPP

Entre les balançoires de l'intérieur couleur pastel et la petite place en bas des pentes sous les arbres, mon cœur balance. Alors, je me laisse bercer par la gourmandise du perkaramel, création de la maison qui me fait chavirer. Le carrot cake est renversant, je vacille, comment rééquilibrer les calories ? Je flanche. Mais la déco toute mimi fait pencher la balance : je reviendrai.

5. 2020RPPP

Comme le Perko est une religion pour les habitants du 1er, il existe forcément différentes branches d'adeptes. En bas, les terrassiens, qui ont la place du Griffon comme lieu de culte, et le soleil en prophète. En haut, les étagistes qui prient dans des canaps. Entre les deux, on trouve une secte qui vénère les balançoires. Pour une pause ou pour un déj', moi qui suis a-thé, je me convertis au perkoïsme.

Les galettes à 9 € et les desserts faits maison

Le prix du jus d'orange pressé

6. 2019Très bien

Au Perko, au Perko

Tu peux, tu peux tout trouver,

Des lapins et des lattés,

Des cafés et du bon thé.

Au Perko, au Perko

Tu peux, tu peux tout trouver,

Et l’vendredi des masseuses pour l’appétit.

Siroter un Perkod'api sur une balançoire en bois.

D’autres adresses « Thé/café »

Le Luminarium
RPPP· 2024RPPP· 2020RPPP· 2019