Le P'titDiabl' au Thym

Testé en 2023Cuisine françaiseOullins€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le P'tit Diabl' au Thym - photo principale
en 2023

Nos tests de 2010 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien ++

Aujourd’hui sur l’île de la Thym’tation, Bernard 40 ans, nous avoue qu’il a des sentiments pour Agnès de la compta autour d’une assiette du marché. De mon côté, après quelques pas de coupé-décalé, c’est plutôt le porc car'à'Melisé et son déhanché qui me fait de l’œil. La meilleure façon d'appréhender la Thym’tation c’est d’y céder… je me délecterai donc d’un dessert exquis, puis d’un autre.

2. 2019Bien

Ambiance paysanne : carrelage blanc, poutres en bois, mobilier rustique. Excellente cuisine, foie gras de canard, médaillon de veau ou duo saumon-cabillaud. Si vous voulez bien manger mais que vous êtes prêt à passer le cap d’une déco à l’ancienne, il y a de quoi être aux anges.

Béni soit ce divin restaurant lol.

3. 2013

- CHANGEMENT DE PROPRIÉTAIRE EN 2014 -

Le petit diable n’est pas toujours celui qu’on croit. C'est vrai, il y en un à l'entrée de ce restaurant familial, stoïque. Mais celui qu'il faut se mettre dans la poche est en fait une diablesse, Marie, qui orchestre le défilé des plats aux saveurs inventives. Alors que son ange de mari est aux petits soins pour les clients, elle jongle entre la salle et la cuisine et concocte du foie gras aux kumquats ou de la cannette aux fruits rouges. Ça m'a tout l’air d’être le Paradis !

L’assiette gourmande

4. 2012RPPP

Oh Marie, ma petite diablesse, je succombe à tes prouesses. Lorsque je suis attablé à l’abri de ta terrasse ombragée, tu me laisses découvrir tes entrées. Je languis devant une si délicate disposition, je jouis à la première dégustation. Tes croustillants me font rêver et tes desserts sont à tomber ! Produits frais et produits de saison sont les clés de ton inspiration. Oh Marie, je te le promets, je reviendrai dès que je le pourrai.

5. 2011

Petit diablotin de la gourmandise, j’officie au plus proche de la tentation. À l’ombre de la calme terrasse, mes victimes préférées ne se doutent pas que je ne ferai qu’une bouchée de leurs envies raisonnées. Enflammé par les tons chauds du décor et le semi-gastro de ma fourche-tte, je les saisis au corps avec un saumon mariné divinement tentateur avant de les piquer de petites seiches au wok. Les pauvres ont beau crier grâce, aucune chance de satan-drir, je les enfer-re de mon service diabolique.

Le saumon mariné, un délice, l’énorme verre de sangria et les tableaux arthérapiques

6. 2010RPPP

Chéri, tu ne crois pas qu’on devrait s’éloigner de toute cette agitation lyonnaise et faire un break ? Je ne sais pas moi, on pourrait s’installer à Oullins, et peut-être même ouvrir un restaurant. A l’intérieur, ça ressemblerait à une maison de campagne et on y servirait des assiettes joliment présentées. On pourrait cuisiner du magret et aussi du poisson frais. Et peut-être même qu’on l’appellerait le P’tit Diable au Thym, qui sait ?

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023