LeGrain d'Âne

Testé en 2015Cuisine françaiseLyon 6ᵉCharpennes€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le Grain d'Âne - photo principale
en 2015

Nos tests de 2014 à 2015, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2015Très bien

Il est 12h59. Dans une minute c’est ma pause déjeuner. Comme tous les jours depuis sept ans, j’irai chez Yannick : son restaurant, c’est ma cantine. Pas question de tomber dans la routine, c’est différent chaque midi ! Hier, il servait des lasagnes aux légumes et, aujourd’hui, il nous a concocté un filet de raie avec sa sauce aux poireaux. À la dernière bouchée de tiramisu, il sera 13h59 et, comme tous les jours, je retournerai travailler en attendant avec impatience le lendemain.

2. 2014

J’ai toujours aimé aller chez les grands-parents. Non pas pour les voir, mais pour bien manger. Avec le Grain d’Âne, plus besoin de passer tous les dimanches avec eux. Le patron sait nous recevoir comme à la maison avec une soupe traditionnelle au lard, une poule au pot, une terrine de poisson, un filet de lieu au basilic ou encore un dartois aux poires. On se régale. Désolé Papi, Mamie. On se verra au prochain repas de Noël.

Le steak tartare

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023