LeGaret

en 2025
Nos tests de 2014 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Bien ++
Lyonnais ? Moi ? Je le deviens inévitablement après mon passage au Garet : tablier de sapeur, quenelle de brochet ou cervelle meunière, je suis désormais Lyonnais avec la panse bien remplie.
Coup de gueuleFinissez vos assiettes ou l'on risque de vous le faire remarquer !
- 2024Très bien
Durée : 2h17
Synopsis : Deux jeunes hommes entrent dans le restaurant Le Garet. Ils s'installent et commandent. Ces deux amis refont le monde autour d'un merveilleux foie de veau et des rognons. À mesure que le repas avance, les personnages plongent dans une introspection sur leur enfance.
Un succès au box-office ?
- 2023Bien ++
Ami bouchon, ami bouchon, lève ton verre ! Ce pourrait être la devise de ce guêpier qui te laisse imbiber ton colonel à ta manière. Si notre entrée est ennuyeuse, nos quenelles rendent la miss heureuse. Bien que le saint marc' soit petit, nos sorbets sont dignes d'une belle poésie. Eméchés, c'est finalement bien enchantés que l'on se voit rentrer.
Coup de cœurLes anecdotes du serveur
- 2022RPPP
Dès l’entrée, ça a de la gueule. Murs en pierre, meubles en bois et tableaux à gogo, c’est une institution ça, une vraie. Ici pas de cochonneries mais de la cochonaille et de la bonne. Premier verre pour mon pote JB. Les plats sont moches mais diantre qu’ils sont bons. C’est le fond qui compte. JB se ressert. Puis la coupe vigneronne en dessert, manquait plus que ça. Ça y est JB est bourré.
Coup de cœurLes tableaux de fesses dans les toilettes
Coup de gueuleLa cuisine a du caractère, la gérante aussi : elle ne nous aime pas
- 2021Bien
Comment que tu choisis ton repas toi ? Dieu merci v’là Madelon la serveuse qui m’oriente dans mes choix, car malgré les blagues sur la carte, je n’comprends goutte à tous ces plats. Dès l’entrée, j’ai l’ventre tendu par l’saucisson et j’ai bientôt pus faim. Un p’tit coup d’rouge dans le gosier et je peux entamer grenailles et quenelles de brochet, avant que le dessert ne clôture la soirée.
Coup de cœurLes caricatures de l'équipe aux murs
- 2020Très bien
Ce que j'aime dans les bouchons lyonnais, c'est leur convivialité, leur décor boisé et les guignols qui rigolent. Ce que j'aime aussi, ce sont les grands plats dans lesquels je peux me servir autant que je veux. Ce que j'aime moins c'est qu'un bouchon, aussi lyonnais que l'est le Petit Paumé, ne souhaite pas être dans le guide.
- 2014Bien
Je déambulais avec Nizier du Puitspelu près de Terreaux quand la faim se fit sentir. Je l’emmenai alors au Garet, petit bouchon où j’ai mes habitudes. Nizier, friand de lyonnaiseries, était ravi. A coup de tripes et de Mâcon, c’est à cet instant, à cet endroit, que nous avons décidé de créer l’Académie des Pierres Plantées. Nous voulions perpétrer la tradition, et célébrer la gastronomie et le parler local. Et un siècle plus tard, notre vœu est exaucé !
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€