LeFou

Testé en 2019Scènes & CinémasLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€€

Toutes nos adresses « Scènes & Cinémas »

Le Fou - photo principale
en 2019

Nos tests de 2010 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2019Très bien

Côté cour, on trouve une salle. Côté jardin, on trouve la scène.Côté cour, il y a un bar. Côté jardin, il y a des acteursCôté cour, on discute après la pièce. Côté jardin, on est ému. Et au centre il y a des gens. Plein de gens. Car plus on est fou, plus on rit.

2. 2017

C’est un petit, mais alors tout petit théâtre niché au creux des pentes. Dehors le vent glacé dévale les rues. Je cours m'abriter sous les arcades du fou fieffé. A quelques centimètres de moi, les personnages m’enrôlent dans leur transe. Leurs voix ravivent les braises d’humanité qui rougeoient au fond de moi. Le spectacle fini, nous nous réchauffons le cœur, les acteurs, les spectateurs et moi, autour d’un verre.

3. 2011

Etre ou ne pas être? Oui mais être quoi? Et bien être fou ! Une cave en guise de théâtre, ça c’est fou ! Non c’est le Fou Fiéffé ! A moins de deux mètres de la scène, c’est complètement dingue. Les acteurs sont extravagants. Je dirais même que leur talent est insensé. Leurs envolées lyriques vous font perdre la tête. Le public n’en revient pas. Finalement, la folie serait de ne pas y aller.

4. 2010

D’autres adresses « Scènes & Cinémas »