Le Comptoirdes Marronniers

Testé en 2013Cuisine françaiseLyon 2ᵉBellecour€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le Comptoir des Marronniers - photo principale
en 2013

Nos tests de 2011 à 2013, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2013

Au commencement, Vincent y allait de son conseil : « Si t'as faim, mange un boudin, t'auras moins faim. » Nous pouvions sereinement commencer à manger tout en parlant. Oh, la belle quenelle de brochet ! Ah, la jolie cervelle de canut ! La fin du repas fut marquée par la charlotte de Bérénice et une haleine de canut que Claire ne manqua pas de noter. Les quatre compères repartirent rassasiés comme pas deux, amis comme tout ! C'était bien là l'essentiel.

Le mot sur la porte des toilettes

2. 2012

Le chef est un grand mystérieux. On sait que les plats traditionnels lyonnais seront savoureux et bien garnis, mais il aime surprendre ses hôtes. Quels produits frais a-t-il trouvé au marché ce matin ? Que nous réserve le « menu suggestion » d’aujourd’hui ? Quel accompagnement aura-t-il choisi pour ma pluma de porc ibérique ? Et sinon, combien de temps vais-je attendre entre l’entrée et le plat ?

3. 2011

Le Comptoir des Marronniers, c’est un peu l’arc-en-ciel lyonnais. Il nous offre un saint-marcellin en croûte en guise de rayon de soleil. Puis il se fend d’une poitrine de cochon délicieusement grillée et l’agrémente d’une sauce aigre-douce à la robe vermeille. Il s’ingénie à nous proposer un service haut en couleurs, à l’affût de nos moindres désirs. Voilà un restaurant qui a plusieurs cordes à son arc-en-ciel.

L’excellent rapport qualité-prix des menus

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023