Le Comptoirde l'Atelier

Testé en 2023Cuisine françaiseLyon 2ᵉCordeliers€€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le Comptoir de l'Atelier - photo principale
en 2023

Nos tests de 2016 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien +

Sur la rive de la tumultueuse rue Mercière, au milieu des bars et des bancs de restaurants attrape-touristes, Le Comptoir de l'Atelier sert une cuisine des plus classiques. Plongé dans une salle confortable, j'engloutis ma quenelle de brochet. Au moment de ressortir, j'ai les dents du fonds qui baignent, mais mes papilles nagent entre deux eaux : le bon côtoie mais n'atteint pas l'excellence.

2. 2017RPPP

18 Juin. Radio Lyon : « Assez des salles froides et des plats réchauffés ! Marre des restaurants qui attrapent les touristes et relâchent les saveurs ! Stop aux repas qui vident le portefeuille sans remplir l’estomac. LYONNAIS, ON VOUS A COMPRIS ! La salle confortable et les voûtes à l’étage promettent un dîner intime et calme 7j/7. Le charme de la soirée n'a d’égal que le magret de canard et le velouté de butternut. Et si même la bonne nourriture se périme, le souvenir d'un bon repas, jamais ! »

La preuve que la rue Mercière cultive encore des restaurants qui valent le détour

3. 2016

Nous sommes en 2016 après Jésus-Christ. Toute la rue Mercière est occupée par des restaurants attrape-touristes… Toute ? Non ! Car un comptoir peuplé d’irrésistibles cuisiniers résiste encore et toujours à l’envahisseur. La salle avec fenêtres et voûtes à l’étage vaut le détour, tout autant que le carpaccio de bœuf et le magret de canard. Le lieu est confortable et intime. Attention, on soooort ! L'escalier est étroit, faut pas être trop gros. Personne n'est gros !

Le menu de l'Atelier

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023