Le Centreby Georges

en 2020
Nos tests de 2014 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Bien +
Ne vous attendez pas à avoir plus que ce qui est inscrit sur le menu. Vous demandez du boeuf de Kobé avec des épinards, vous aurez un bœuf de Kobé avec des épinards. Le goût y est, c'est indéniable, mais l'effort de présentation laisse clairement à désirer.
- 2019RPPP
Une salade de bœuf mariné pour commencer.
Puis une délicieuse bavette de bœuf de Kobe.
Couleur, cuisson, jutosité et tendreté.
Qualités organoleptiques inégalées.
Coup de cœurCouper sa viande avec un Opinel.
- 2018RPPP
Probablement l'un des meilleurs restaurants de viande de Lyon.
Coup de cœurLe sommelier
Coup de gueuleLa déco
- 2017RPPP
« Mère-grand, pourquoi as-tu de si grandes dents ? » « C'est pour mieux croquer la bonne viande mon enfant. » « Mère-grand pourquoi y'a des citations en typo Disney sur les walls ? » « C'est pour bien marquer notre côté ricain mon chéri. Bon arrête de me poser des questions. Regarde, tout est détaillé sur le menu. Chaque pièce de viande, les modes de cuisson... Et si tu comprends pas, tu vois le serveur là-bas ? Il se fera une joie de t'aider. Bienvenue au Disney de la viande ! »
Coup de cœurLe meilleur tartare de saumon
- 2016
Les citations sur les murs rouges et gris m’incitent à voir la vie en rose. Mais on n’a pas d’idées noires au Centre by Georges Blanc. Certainement grâce au cordon bleu en cuisine, qui décline la viande rouge avec virtuosité. Le bœuf de Kobe gold et le Black Angus façon « Tigre qui pleure » sont hauts en couleur. Les entrées sont variées et les desserts à rougir de plaisir. Les végétariens n’ont pas à se faire de cheveux blancs, le chef a aussi pensé à eux. Quand tout est parfait, pourquoi nuancer ?
- 2015
Le Centre. Décor : un restaurant spacieux mais intimiste, des serveurs souriants sont aux petits soins des clients. Acte I. Lisa déguste son apéritif maison en écoutant Emma lire les citations sur le mur. Acte II. Les meilleurs morceaux de viande du monde viennent jouer la comédie pour ravir le palais des carnivores les plus exigeants. Lisa opte sans regret pour l'Onglet de Bœuf Japonais. Acte III. Emma se réconcilie avec la viande. Elle a enfin découvert le véritable goût du bœuf.
- 2014
Baloo est sympa mais je suis un « petit d’homme » carnivore. Pour une fois, je le délaisse pour partir en vadrouille avec Bagheera. Finie la cueillette, à moi les steaks ! On arrive au Centre, endroit apprécié des carnassiers. Bagheera prend une picanha de bœuf et je prends un burger. Baloo nous a suivis, attiré par la purée et les épinards à la crème. Comme quoi végétariens et carnivores peuvent s’entendre au Centre !
Coup de cœurLa qualité des viandes aux origines multiples, il en faut peu pour être heureux !
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€