Le Bouchondes Carnivores

Testé en 2020Cuisine françaiseLyon 2ᵉBellecour€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le Bouchon des Carnivores - photo principale
en 2020

Nos tests de 2012 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Bien +

J'entre dans l'arène, les taureaux m'encerclent de tous les côtés. Les cavaliers semblent distants, pourtant je ne suis qu'un jeune picador. C'est l'heure de l'estocade. Ma pièce de viande arrive, bien saignante, accompagnée de trois sauces différentes, histoire de varier les plaisirs. Je sors de l'arène, victorieuse. Il suffisait simplement de dompter les bêtes.

2. 2015

Détective, j’ai l’habitude de débusquer les bouchons pièges à touristes rue des Marronniers. À moi, les lyonnaiseries, on ne me les fait pas. Je mène l’enquête au Bouchon des Carnivores mais aucun indice. La côte de bœuf est fondante, les rognons flambés au cognac encore un peu rosés sont délicieux et les abats tous appétissants. Dans un décor carnivore, les habitués se régalent et finissent leur gnôle maison. L’enquête tourne court, je ne suis plus détective mais client.

Les rognons flambés au cognac

Coup de gueule

Le sourire seulement pour les habitués

3. 2012

C'est l'histoire d'une vache, ou plutôt de centaines de bovins, paisibles ou échauffés, en peinture, en sculpture ou en photo. Ils décorent ce lieu aux belles poutres apparentes. On l'a compris, la bonne viande est ici à l'honneur. Rue des Marronniers oblige, on y trouve également les incontournables lyonnaiseries, ni meilleures ni moins bonnes qu'ailleurs, ainsi qu'un service un peu expéditif, mais aimable après tout. Un bouchon en somme, plutôt sympathique.

L'ardoise avec le Saint du jour

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023