LeBook-Lard

Testé en 2026Cuisine françaiseLyon 6ᵉFoch€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Le Book-Lard - photo principale
en 2026
12 photos

Nos tests de 2018 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Les drapeaux français dressés sur les plats me laissent penser qu’ils ont envoyé l’infanterie pour abattre le Général Goinfre. En première ligne, la salade lyonnaise le touche en plein cœur. Le tartare de bœuf arrivé en embuscade le contraint à un desserrage de ceinture stratégique. Quant au dessert, c’est le coup de grâce. Il est mort pour la gastronomie, mais pas de faim.

Les Legos en déco.

2. 2025Très bien

Assis à mon bureau, une plume à la main, j'imagine mon prochain chef d'œuvre. Dans ma tête, les images se succèdent à mesure que l'inspiration vient : tartare de bœuf, salade lyonnaise, parmentier de poisson... Cela me met l'eau à la bouche. L'encre coule sur le papier... mais je dois déjà m'arrêter, on commence à voir que je plagie la carte du Book-Lard !

3. 2024Très bien

En puissance, un bouclard c’est une petite librairie qui accueille des cercles de lecture. En acte, le Book-Lard c’est un p’tit restaurant simple et tradi' qui justifie son nom avec trois livres sur une étagère. Pas de lard non plus mais des plats généreux et une bienveillance qui ne s’apprend pas, même dans les meilleurs ouvrages.

4. 2022Très bien

Eh ptit lardon, savais-tu qu’en vieux français, « book-lard » ça veut dire « bar rustique » ? Eh bin entre la déco industrielle-rustique, la mezzanine conviviale et l’ambiance bons vivants qu’est là, viens t’élargir la ceinture t’en auras pour ton argent ! Burger à l’effiloché de porc et saumon gravlax, c’est qu’on mange bien ici !

Le marque page en forme de lard, toujours plus

5. 2020Très bien

« Alors, que pensez-vous de ce restaurant ? » « Et bien écoutez, comme quoi on n’a pas toujours besoin de casser sa petite tirelire rose pour manger une bonne blanquette, plat signature de la maison. Ici, c'est simple, vous mangez une cuisine traditionnelle revisitée, dans une ambiance branchée, entourés de vieux livres et de vinyles. Je vous laisse, j'aimerais finir mon livre. »

Enfin un bon café gourmand

6. 2019Très bien

Dans Book-Lard, il y a book et il y a lard. Book pour ce décor unique et presque absurde de mezzanine avec des livres aux murs. Lard pour le cochon et plus généralement pour cette cuisine réalisée sans faute : des œufs en meurette à l’andouillette sauce moutarde, les classiques sont maîtrisés. Plus subtil qu’un simple bouchon le Book-Lard m’étonne avec son tataki de thon crème de wasabi ou son tartare de bœuf à la thaï. Une cuisine mi-française, mi-exotique qui me régale.

Les pochettes de vinyle et les disques sur le plafond des toilettes.

7. 2018Très bien

Un bouclard est à l'origine une librairie ou un petit commerce. Eh bien, on ne va pas au Book-lard pour lire ou pour acheter des bricoles mais pour manger, pour bien manger même. Une cuisine française de grand-mère vous sera servie par de jeunes et drôles bons vivants. La blanquette est bonne et le café, gourmand. Œuf en meurette délicat, tartare coupé au couteau, tarte au citron un zeste trop acide, peut-être. J'en ressors pour pas trop cher, ma panse et moi-même, contents.

La décoration atypique et ses vieux livres reliés

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023