Le Baroudeurdu Vin

en 2025
Le Baroudeur du vin est le spécialiste des vins du monde On vous fera voyager aux quatre coins du globe à travers nos bouteilles. Plus de 25 pays représentés sur plus de 200 références, vous trouverez également des spiritueux, liqueurs et bières du monde. Tous les samedis nous faisons déguster gratuitement une cuvée du monde Nous organisons également des dégustations privées sur réservation “ LE VIN REPRÉSENTE PLUS QU'UNE BOUTEILLE, C'EST UN VOYAGE À TRAVERS LE MONDE ”
Nos tests de 2023 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Très bien
« Les coéquipiers du Torrontés argentin qui descendent plus bas sur le terrain !
- C'est passé dans le dos, le centre de Chardonnay Seresin !
- Second poteau Sauvignon de Marlborough !
- Sauvignon Blanc ! Il nous fait une Perciato, non ce n'est pas une Perciato, ça vient de Marlborough, et ça permet aux Néo-Zélandais de recoller au score ! »
Coup de cœurDes vins de plus de vingt pays, pour une coupe du monde disputée !
- 2024Très bien
Au Royaume des Vins du Monde, le Baroudeur du Vin est venu poser son cul sur le trône. Véritable coup d'état, il règne en monarque absolu sur les différents vignobles de son empire : Amérique, Asie, Europe, Océanie et Afrique, nul n'échappe à la soif du souverain.
Coup de cœurRassurez-vous, la dîme n'est pas trop élevée
- 2023Bien ++
Oui, votre co-dégustateur vous prendra de haut pour ce vin non-français. Puis la douce mélodie du "finalement ils sont très intéressants ces vins" vous caressera les oreilles. Et cet ami se prendra pour un messie lorsqu'il présentera à son tour les mêmes vins qu'il avait critiqués sans goûter. Sans mentionner votre mérite évidemment. Mais vous apprécierez votre victoire, sirotant un Lupo Meraviglia.
Coup de cœurUne belle leçon sur les vins du monde
D’autres adresses « Cavistes et Brasseurs »

Antic Wine
Cavistes et Brasseurs · Lyon 5ᵉ · €