Lafabriq

en 2020
Nos tests de 2015 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Très bien
Mères et filles trouveront chaussure à leur pied. Des bijoux colorés en argile polymère pour accessoiriser les tenues d'été de Madame, des sacs en coton pour Mademoiselle et des broches en feutrine avec différentes illustrations pour la petite dernière.
- 2019Très bien
Dix petites mains s'activent au milieu de l'atelier. Cent petits doigts posent alors pinces et aguilles et viennent à moi. Ils me présentent tour à tour les bijoux, foulards et dessins exposés dans l'atelier. Mon dévolu se jette sur une jolie broche en feutrine au motif citron. On tamponne fièrement la création d'un « Handmade ici ». Difficile d'en partir les mains vides !
Coup de cœurLes pochettes surprises, parfaites quand on manque d'inspiration.
- 2015
Avant, les cadeaux c’était pas mon truc. Mais ça, c’était avant de découvrir lafabriQ. Cette petite échoppe nichée sur les pentes de la Croix-Rousse réunit cinq jeunes créatrices aux doigts de fées. Les bijoux colorés que l’on y trouve sont tous fabriqués dans l'atelier, à quelques pas de la boutique. Maintenant, pour dénicher un cadeau original sans me ruiner, je sais où aller !
D’autres adresses « Mode & Lifestyle »

Maison Mathûvû
Mode & Lifestyle · Lyon 2ᵉ · €€