La Vieille CanailleFermé

en 2024
Nos tests de 2011 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Très bien
« Vous avez passé trois heures au comptoir à boire du rhum ? - Mais non... Avant ça on a pris une salade lyonnaise, une bonne pièce de boucher et un gratin de fraise. Un vrai festin ! Après, il est possible qu’on ait traîné au bar, et pour cause, nous admirions les nombreux trésors ramenés de vacances par les habitués ! De vraies canailles, des maudits pirates ! »
Coup de cœurLes shots de rhum arrangé
- 2020Très bien
Rien ne vaut les bons plats traditionnels de la Vieille Canaille. Dans une atmosphère détendue, le serveur jovial nous distrait, contrairement à la cuisine qui, elle, ne rigole pas.
- 2019Très bien
Je porte l’habit du parfait bouchon: cochonnaille, quenelle, cervelle de canut et tablier de sapeur. Mais à la nuit tombée je me dénude, et laisse découvrir mes secrets : ma chair faite maison, mon sourire coquin et mes litres de rhum au comptoir qui réveillent les plus sages d’entre nous. J’excelle dans l’ambivalence : traditionnel et authentique en cuisine, fêtard et canaille à table. Le plus ? Je poursuis la soirée au bar à vin.
Coup de cœurLes rhums arrangés du gérant.
- 2016
Ah quelle vieille canaille toi ! De l’extérieur on dirait un bistrot de quartier mais en fait, t’es un p’tit bouchon. Ah, vielle canaille, t’en mets du temps pour préparer un feuilleté au Saint-Marcellin ou un gratin d’andouillette, mais c’est pour la bonne cause. T'as failli me faire tomber à la renverse quand j’ai goûté ton tiramisu. Mais là où t’es une sacrée vieille canaille c’est quand t’es avec le taulier des lieux, piquant et souriant. Vieille canaille, moi j’t’aime bien.
- 2015
Loin d’être vieilles, les canailles qui animent ce restaurant plein de vie mangent, boivent et rient à gorge déployée. Des billets du monde entier pendent au-dessus du bar, tandis qu'une mappemonde accrochée au mur témoigne du passages de nombreux voyageurs. On échange avec les serveurs et les clients à propos d’une bouteille de bon vin ou du délicieux gratin d’andouillette que l'on vient d'engloutir. Contrairement à Serge, j’s’rai pas contente quand tu s’ras mort, Vieille Canaille.
Coup de cœurLa petite leçon de dégustation de vin
- 2013
Dans ce bistrot de quartier, on assiste à une symphonie de lyonnaiseries. En prélude, une vaste salade de quenelles et un appétissant saint-marcellin en brick au pain d’épices. Le chef continue sur une tonalité généreuse pour nous dévoiler un tendre et épais onglet de veau et ses pommes de terre au four. Le final attise la gourmandise du public avec son délicieux trifle aux fraises. L’orchestre conclut sur une note légère et reçoit en retour une double portion d’ovations.
- 2011
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€