Lapointe rouge

en 2020
Nos tests de 2016 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Très bien
Céline me met en confiance dès mon arrivée moi qui suis toute intimidée, pendant que les autres « artistes » se mettent en place. Le modèle se dénude et enchaîne les pauses. De plus en plus longues, elles me permettent de faire davantage attention aux détails et d'affiner progressivement mes croquis... À tel point qu'à La pointe rouge, je me prends presque pour Jack dessinant Rose et son diamant bleu.
- 2019RPPP
Atelier de création libre avec « modèle vivant ». Dans un cadre intimiste d’atelier de peintre, pas plus de dix élèves autour de la modèle. J’apprends à poser les yeux sans gêne sur son corps généreux. Je suis reparti avec mes des-seins mais, malheureusement, sans la modèle.
Coup de cœurLe cadre idéal pour les artistes de tous niveaux.
- 2018RPPP
Cours de dessin. Je sonne, une première dame m’ouvre la porte, un modèle ouvre son vêtement, je suis sonné. Elle est nue. Elle donne son corps à l’art, à moi, elle donne la gau... Enfin non ! Je me ressaisis. Ici viennent seulement les âmes artistes et délicates. Céline me prodigue de fins conseils. Platonique, je grise sur le papier une courbe, une contre-courbe, ici un sein, là une ombre. Un halo de lumière caresse cette silhouette lovée sur un divan. Je tressaille ! Cours divin.
- 2017
La pointe de mon crayon fait la course contre l'ombre du modèle. Celle-ci se rit des torsions imposées par le temps. Professionnelle, elle tourne son corps pour tordre mes illusions sur mes compétences artistiques. Heureusement, Céline, le crayon bien en main, apporte ses conseils à l'apprenti que je deviens.
Coup de cœurLa playlist de Céline
- 2016
Prendre un cours à la Pointe Rouge, c’est entrer dans l’univers de Céline Duvarry. L’artiste-peintre ouvre son petit atelier croix-roussien chaque semaine pour proposer à quelques initiés des cours de peinture ou des séances avec modèle vivant. Elle vous aidera à améliorer votre technique, tout en laissant libre cours au style personnel de chacun. L’ambiance est studieuse mais sympathique et chez Céline, on travaille toujours en musique.
D’autres adresses « Ateliers créatifs »

Co Maker
Ateliers créatifs · Lyon 4ᵉ · €€