La caveaux curiosités

Testé en 2019Mode & LifestyleLyon 2ᵉBellecour€€

Toutes nos adresses « Mode & Lifestyle »

La cave aux curiosités - photo principale
en 2019
4 photos

Nos tests de 2016 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2019Bien

Excédé par ces échoppes racoleuses qui aguichent le passant à coup de slogans tapineurs ? Cette timide boutique, elle, se cherche pour se trouver. Installée en sous-sol, elle esquivera vos regards canailles. Annoncée place Bellecour, elle se prend par surprise côté rue Raspail. Dans cette pudique tanière : des portants de textiles bariolés et de cotons indiens, beaucoup de verrerie d’époque surtout. Madame voudrait parfaire son service Baccarat ? L’ultime pièce se trouve ou se commande là-bas.

2. 2016

Chaque fois que je passe place Bellecour, la Cave aux Curiosités attire mon regard. Aujourd’hui, je ne résiste pas et me dirige vers cette jolie petite porte bleue ornée de feuillage qui mène à la boutique au sous-sol. Marie n’est pas là, c'est Béatrice qui m’accueille : sacs, ponchos, vaisselle, bracelets... Tout provient de créateurs, de salons ou de maisons de décoration. Finalement, j’ai bien fait de me laisser guider !

D’autres adresses « Mode & Lifestyle »