La Cambuseà Arlette

Testé en 2023Cuisine françaiseTassin la Demi Lune€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

La Cambuse à Arlette - photo principale
en 2023
4 photos

Nos tests de 2014 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien

Cette critique ira "droit au but" (la devise de l'OM que les joueurs s'appliquent à ne pas appliquer).

Une bonne grosse terrasse, des plats corrects, des prix dans la norme, un bon petit resto français quoi !

2. 2017Très bien

J'adore faire bronzette chez ma Grand-Mère Arlette. C'est une femme pleine de vie à qui tout réussit. A défaut d'avoir sa cambuse rangée, elle a sa terrasse bondée ! Mon plat préféré c'est son cabillaud sauce chorizo mais sa spécialité, ce sont les pièces du boucher. On passe du bon temps ensemble. Finalement, ce sont les choses simples qui nous rassemblent, comme son service un peu chaotique mais drôlement sympathique.

Les polos rose bonbon des serveurs

3. 2016RPPP

Un bon placement immobilier, c'est trois choses : l'emplacement, l'emplacement et l'emplacement. Avec cette magnifique terrasse ombragée en plein Tassin-la-Demi-Lune, vous tenez l'affaire du siècle. Visite guidée des lieux : l'entrée surprenante (carpaccio de magret) vous donne envie de découvrir la suite et les pièces (du boucher) sont généreuses et décorées avec soin. La cave vous réserve de belles surprises. Le conseil de l'expert : achetez, même si les prix sont encore un peu élevés.

La terrasse, la terrasse et encore la terrasse

Une troisième personne au service ne serait pas de trop

4. 2015

Grand-Mère Arlette est vraiment parfaite, elle accueille mes amis comme ses propres petits-enfants. L'hiver, elle nous invite avec son grand sourire dans son salon rétro chic pour de longues soirées. L'été, elle nous ouvre les portes de sa grande terrasse pour des repas ensoleillés. Mais le grand secret d'Arlette, c'est Julien. Il se cache près des fourneaux et concocte avec raffinement de délicieux plats créatifs : glace à l'asperge, risotto revisité ou encore soufflé glacé.

La pipette-saucière pour agrémenter ses plats

5. 2014

Avec sa cambuse, Arlette sait nourrir ses matelots. Pourtant, elle n’a pas trop le pied marin et préfère la chair ferme. Celle d’un Charolais par exemple. En tranche, faux-filet, bavette ou tartare, elle l’adore. Mais, faut pas croire, ce n’est pas parce que son troquet à un nom de cantine, qu’elle ne sait pas être raffinée, Arlette. Son filet de bar au fenouil accompagné d’un risotto bien crémeux, elle le maîtrise aussi. Le tout est servi sous le mûrier en terrasse, alors tous sur le pont !

La carte déjantée

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023