en 2026
Nos tests de 2017 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
Ouvrez grand vos oreilles ! Ici pas de carte papier, la carte du moment vous est dictée. Celle-ci s’adapte à la saison et à ce qui est disponible sur le marché du jour. Aujourd’hui, c’est couscous ! Et puis quoi de mieux que d’écouter les histoires et les chansonnettes du propriétaire en mangeant ?
Coup de cœurIl n’a jamais quitté Croix-Rousse et parle de son quartier comme personne.
- 2019Bien
Croix-Rousse est le quartier le plus romantique de Lyon. Quoi de plus logique, donc, que d’y amener la femme que vous voulez reconquérir ? J’invite ma Valentine chez Malek, je sais que sa cuisine est bonne, doux mélange entre légumes du marché et cuisine exotique. Le repas se passe bien, on entame nos plats lorsqu’un débat éclate. Le ton monte, on s’engueule, elle me laisse planté là. Par chance elle n’a pas fini son plat, ça en fera plus pour moi. Elle retourne à Terreaux, le thon redescend.
- 2018Bien
Dans ce quartier mythique de Lyon, un tout petit havre de paix. Une serveuse spontanée, un peu trop peut-être, nous conseille habilement. Discuter avec elle pendant qu’elle fait la petite vaisselle et que l’on mange des douceurs méditerranéennes rend ce repas somme toute plutôt sympathique. Avec son poulet à la figue et des brochettes d’agneau mariné, Malek peut être content de ses recettes. Salam, Malek !
- 2017
Malek nous accueille dans sa cagette aux mille et une saveurs. Ici, les cuisiniers s'affairent devant nous pour préparer tajines, houmous maison et poulet à la figue à base de produits frais ! Les tables se touchent, les lèvres se délient et les inconnus s’apprécient. Les amoureux qui veulent se regarder dans le blanc des yeux, oubliez ce lieu, Malek est bien trop chaleureux.
Coup de cœurPour une note sucrée, l’assortiment de pâtisserie est à tomber
D’autres adresses « Afrique »

Addis Abeba
Afrique · Lyon 3ᵉ · €€