LaBaguetterie

Testé en 2021Librairies et MusiqueLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€

Toutes nos adresses « Librairies et Musique »

La Baguetterie - photo principale
en 2021

Nos tests de 2010 à 2021, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2021RPPP

Ici pas de tradition mais vous voilà bien au paradis de la percussion. Dans cette odeur flottante de cuir tendu se mêlent batteries, djembes et flûtes à piston. Au cœur de ce dédale, les professionnels aiguilleront les plus dépaysés d’entre vous de leurs harmonieuses instructions. Débutants ou aguerris, vous sortirez d’ici la tête pleine de douces mélodies.

2. 2016RPPP

Tu m'as mandé maracas et celestas, j'y ai trouvé cuicas et calebasses.Tu voulais un simple tambour, j'y ai trouvé des doumdoums en boumou. Tu trouves toujours les batteries trop chères, mais ils ont tous les prix, mon frère !Tu souhaitais les essayer un de ces jours, je t'ai trouvé un studio aux beaux atours.Tu voulais des conseillers, je t'ai trouvé des alliés. À la Baguetterie, on entre novice et l'on sort grandi.

Les deux salles insonorisées où l'on peut s'essayer à la rythmique sans embêter personne

3. 2013RPPP

La Baguetterie reste incontournable pour les batteurs lyonnais. Ils y apprécieront une gamme de prix bien plus large que le sourire des vendeurs qui, dans leur grande pudeur, se garderont de proposer leur aide. Si l'impertinent client se risque à la demander, il aura la joie d'essayer une caisse claire sur ses genoux, à l'aide d'une unique baguette. Reste que l'offre exhaustive tant en batterie qu'en percussions africaines continue de faire de la boutique une référence à Lyon.

4. 2012

Mon voisin s’est mis au saxophone, et sa tendance insomniaque le rend plus prolifique la nuit tombée. La guerre des décibels est déclarée ! Je me rends donc à la Baguetterie, le spécialiste des percussions à Lyon. Entre djembés sénégalais, percussions brésiliennes et batteries, mon cœur balance. Heureusement, grâce aux bons conseils du vendeur, je fais mon choix, et sors avec une batterie de location. En bonus, des contacts pour prendre des cours près de chez moi. Prends ça, le voisin !

5. 2011

Est-ce que MEINL est une bonne marque pour des congas et des cloches? Vous me conseillez davantage la batterie électronique Roland TD-4 ou la TD-9K? Si comme moi vous vous sentez un peu paumé devant l'ampleur de l'offre qui s'adresse aux batteurs et percussionnistes, rendez-vous à la Baguetterie et vous trouverez la réponse à vos questions existentielles.

6. 2010RPPP

Groupe « La Baguetterie» recherche batteur sérieux et motivé, capable de battre sur différents styles de musique (rock, dub, métal), et sur tout type de matos que nous avons à disposition : batterie électronique ou non, caisse claire, xylo, djembe. Local parfaitement aménagé : grand espace insonorisé disponible. Présentation des instru, partoches, et répèt’ encadrées par des batteurs pro. Déco et ambiance décontract propices à l’inspiration. Annonce valable pour tout batteur qui envoie du lourd.

D’autres adresses « Librairies et Musique »

Librairie Passages
RPPP· 2024RPPP· 2017RPPP· 2015