L'Escapadedu Danton

Testé en 2026Cuisine françaiseLyon 3ᵉPart-Dieu€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

L'Escapade du Danton - photo principale
en 2026

Nos tests de 2020 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Le suprême de volaille est cuit sous vide à juste température, l'œuf parfait mijote précisément à 64°C pendant 45 minutes et le travers de cochon, lui, rôtit doucement pendant 50 heures et pas une minute de plus. Alors autant vous dire qu'ici on ne rigole pas avec la cuisson. Par contre, on rigole bien avec le gérant en fin de repas !

Qualité, précision et convivialité, le tout à bon prix.

Coup de gueule

Un peu d'attente.

2. 2025Très bien

Pendant ton escapade dans le 3ème arrondissement, tu jettes ton dévolu sur le Danton. Un travers de cochon sur un lit de polenta cuit à la perfection dans ton assiette. N'ayant pas assouvi ta soif, tu emportes une bouteille et la savoures dans ton salon.

3. 2024Très bien

Ce midi c’est repas d’affaires avec le boss. Ça va être long et barbant. Il m’emmène dans un endroit chic et décontracté, pas étonnant. Il commence à me parler du dernier dossier, au secours. Tout à coup j’aperçois mes sauveurs : suprêmes de volaille et parmentier de bœuf. C’est l’escapade, je ne l’écoute plus, je suis en pleine jouissance gustative. Parle si tu veux, moi je mange, je bois, je vis...

4. 2023RPPP

Petit paumé sans-culotte, conquiers ta liberté et rends-toi sans attendre dans ce petit restaurant au cadre chic et sobre. Danton assiette tu trouveras de l’audace, encore de l’audace, toujours de l’audace et la gastronomie sera sauvée ! Pour ce resto, tu ferais bien la révolution, l’étendard aux couleurs des gourmets, la cocarde brodée d’un RPPP.

Ces mets exquis te feront perdre la tête

5. 2022RPPP

Danton est un héros de la Révolution française, L'Escapade est une héroïne de sa cuisine. On dit de lui qu'il était un bon vivant, on dit de moi que je suis une épicurienne. Nous aimons les plats recherchés, les textures contrastées et les assiettes colorées. Nous apprécions les endroits sophistiqués, les services attentionnés et les additions pas trop salées. Il a fini guillotiné et moi comblée.

6. 2021RPPP

Aujourd’hui c’est mon anniversaire. J’ai envie de me faire plaisir, alors je m’offre cette petite Escapade. J'étais loin d'imaginer que des Saint-Jacques finement saisies pouvaient arrêter le temps. Pour une fois, je vis l'instant présent. J'en oublierais presque que je viens de prendre une année de plus !

Une chose est sûre, Danton assiette se cachent bien des merveilles.

7. 2020RPPP

Jeudi midi, j'appelle Danton. D'emblée, il me demande si j'ai une contrainte de temps. Il sait que je suis un homme pressé et que j'aime ça. À ma table où se tient l'assemblée, sont conviés des invités de choix : une raviole de bœuf, un burger de poitrine de veau, et une mousse au chocolat posée sur un sablé, tous accompagnés de mon fidèle Côte du Rhône. C'était bon à s'en faire couper la tête !

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023